3
39

На гарнир- цветная картошка

На гарнир- цветная картошка фото 1

Картошка- это вкусно, но, еслми картошка бывает часто, то картошка- это скучно, нужна котлетка, или поджарка или сосиска, что бы как-то эту скуку разбавить. Но, если вы не хотите есть одновременно и картошку и мясо, то этот вариант цветного гарнира вам понравится. Берем морковь, замороженный шпинат и картошку.
Картошки должно быть в 3 раза больше, чем моркови и шпината вместе

Не забудьте чеснок,  перец и соль по вкусу и растительное масло.
Почистить и сварить картофель и морковь с добавлением соли. Воду слейте в миску- она нужна для пюре.
Разотрите шпинат, если свежий, размельчите в блендере и потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, в конце добавьте измельченный чеснок для аромата.
Разделите картофель на 2 или 3 части.

Одну часть растолките с морковкой и хорошо перемешайте, другую со шпинатом, а третью просто растолките в пюре как есть. Вот, для этого нам и нужна была вода с картошки.

У вас получится 2 или 3 картофельных пюре со своим вкусом и цветом.
Выложите секторами на тарелку, украсьте маринованными огурчиками, оливками или грибочками и ешьте с удовольствием.

П.С. Если хотите больше цветов, то есть вариант со свеклой, но у нас в семье ее не очень любят. А для яркости морковного сектора можно добавть немного куркумы- она оранжевая.

Комментировать от
или
  • А по моему картошка и без этого силоса хороша))) Но идея прикольная)

     

    • классная идея, а еще красивое оранжевое пюре получается с добавлением тыквы :)

      • Я картошку могу есть сколько угодно, и мне не скучно))) Бывают люди - макаронщики (предпочитаю макароны),  а бывают картошечники - я такая))))

        еще рекомендуем