2
30

Накормить непоседу.

Когда моей старшей дочери было лет пять-шесть ее уже было очень трудно заставить покушать. Практически все молодые родители сталкиваются с ткой проблемой. Маленькие непоседы целый день могут играть, бегать, стоять на голове, но полноценно пообедать категорически отказываются.

В таком случае нужно их просто заинтересовать едой, превратить это в игру.

Вот и я долго ломала голову, как же мне накормить ребенка кашей и картошкой, а не чипсами и йогуртами. Тогда я где-то вычитала в старинных маминых журналах разнообразные советы по моей проблеме. Там было множество способов превращения культа питания малышей в интересную. Например, из картошки я делала запеченные лодочки, из колбасы - острова с человечками из яиц)). Или из колбасы  - тарелку, из хлеба - вилку из яблока - кружку)).Получалось очень весело и вкусно.

С корабликами мы играли в пиратов, которых добрая волшебница с аппетитом уничтожала, помогая маленьким матросам благополучно доплыть домой к маме...

Лодочки делала так:

1. Крупный картофель очищаем, режем пополам и укладываем плоской стороной на противень.

2. Сверху втыкаем зубочистку, на которую надет кусочек сала в виде паруса.

3. Запекаем в духовке и готово!

За счет сала-паруса картошка становится пропитана жиром и очень вкусная. А парус можно скушать и маме, получится хрустящая шкварка.

У меня уже растет вторая доча, и я  с удовольствием буду играть с ней в такие обеденные игры)).

Комментировать от
или
  • Бывает. А бывает и не бывает, но реже, но бывает))) я тоже поначалу мучалась со старшей. Потом приноровилась такие аппетитные развлекаловки делать. И норм..

    • у меня с рождения это проблема,дочка ленивый сосун,ох как тяжело бывает

      еще рекомендуем