6
1

Творожная запеканка

Моя доча очень любит творог. Сырники ей быстро надоели. Творожок с фруктами тоже. Тогда я приготовила ей очень вкусную творожную запеканку и не прогадала.

Для начала залейте изюм кипятком на пару часов.

Возьмите 2 яйца, взбейте их до образования однородной массы. Затем добавьте 2 - 3 столовых ложки сахара.
Все это хорошенько перемешайте и добавляйте творог ( 400 грамм).
Затем туда добавляется 3 столовых ложки манки.
Далее добавляем изюм.
Все хорошо перемешиваем и вылаживаем в форму.

Далее форма с запеканкой отправляется в разогретую духовку.

Готовится запеканка примерно минут 40.
Что бы проверить готова ли запеканка (как и любая выпечка) просто проткните ее спичкой и вытягивайте, если спичка останется чистой, то ваше блюдо готово.
Приятного аппетита.

 
Комментировать от
или
  • Поделюсь и своим любимым рецептом творожной запеканка без манки (https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-... Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит)

    Творожная запеканка фото 1

    Вам понадобятся:

    ·         изюм — полстакана;

    ·         яйцо — 2 шт.;

    ·         творог — полкилограмма;

    ·         сахар — 3 ст. л.

    Приготовление

    1.     Яйцо с сахаром разотрите.

    2.     В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте.

    3.     Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности.

    4.     Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.

     Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты

    • Рецепт приготовления булгура с курицей. Эта крупа легко переваривается организмом, принося при этом небывалое чувство насыщения.

      Творожная запеканка фото 1

      Ингредиенты: 1 грудка курицы; 1 стакан булгура; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 20 г сливочного масла; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 горсть изюма; 1 ст. ложка паприки. 

      Приготовление:  Мясо нарежьте ломтиками.  На раскаленную сковороду выложите сливочное и оливковое масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. После добавьте куриное мясо, паприку, соль и изюм и жарьте до появления золотистой корочки.  К мясу добавьте булгур, влейте стакан воды и тушите до испарения жидкости. Готовое блюдо украсьте зеленью.

      Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtor...

      • Жаль мои дети не едят запеканки творожные..для себя с мужем приготовить)) Опробовать рецепт новый)

        • Все, прошу мужа купить духовой шкаф и буду делать запеканки и прочие вкусности

          • Очень хороший рецепт, ведь творог надо кушать, он очень полезен. надо будет еще попробовать добавить туда фрукты.

            • Очень хороший рецепт. Надо попробовать приготовить сыну, а то он вообще не любит никакие молочные продукты.

              еще рекомендуем