1
38

Овощные голубцы для дошколят

Овощные голубцы для дошколят фото 1

Наша семья очень любит голубцы. Готовим их каждую неделю. Понятно, что с некоторых пор ребенок стал требовать, что это такое вкусное кушают мама  с папой. Муж любит  голубцы с мясом, сильно, обжаренные в масле. Конечно, такую еду я ребенку не дам. Позавчера опять началась истерика у сына, упорно требовал голубец с моей тарелки, и я решила попробовать сделать голубцы для него. Ну и мужу будет полезнее съесть запеченое, а не жареное.

Итак, я взяла:

-500гр капусты белокочанной

-200 гр моркови

-300 гр перца болгарского

-200 гр лука репчатого

-1 головку чеснока

-50мл растительного масла

-200 гр сметаны

-соль, перец черный молотый.

Начинаем готовить:

  • Лук, морковь, сладкий болгарский перец мелко порежьте и  пассируйте на растительном масле
  • У кочана капусты срежьте приблизительно 1/3 часть со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместите в кастрюлю срезом вверх, залейте кипятком, закройте крышкой и выдержите до полного остывания.
  • Капусту выньте из воды и разберите на отдельные листья, в которые в дальнейшем мы будем заворачивать фарш.
  • Меньшую часть кочана (самые маленькие листья, находящиеся внутри кочана) мелко нарежьте.
  • Нарезанную капусту соедините с остальными овощами, добавьте соль, перец и  все перемешайте.
  •  На внутреннюю часть капустного листа уложите небольшое количество фарша (чуть ближе к основанию), затем фарш прикройте нижней черешковой частью листа, на нее подверните с обеих сторон боковые и затем обверните готовый голубец верхней частью листа.
  • Голубцы уложите на противень, залейте сверху сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

 Нашему папе я добавила в овощной фарш вареный рис и  готовый обжаренный фарш говяжий и также запекла в духовке. Вся семья была довольна.

Комментировать от
или
  • А я и жареные довала вообще маленькому, только слегка поджаривала, а не сильно. Но запеченные полезней конечно, попробуем

    еще рекомендуем