11
0

Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей фото 1

Дорогие мамочки! Вчера долго думала, что же приготовить на обед своему ребенку. Супы и простые гарниры с мясом уже надоели. А накормить надо было не только ребенка, но и мужа.

Думала-гадала, потом открыла холодильник, достала все, что нашла и начала экспериментировать. Для начала я порезала куриное филе кубиками по 1-1,5 см, замочила рис. Затем я порезала кубиками морковь, болгарский перец, кабачок и помидоры (без шкурки), мелко порезала лук.

Благо, что у нас своя дача и овощи всегда есть в холодильнике.

Далее все просто.

В сковороде потушила курицу и рис (как-будто упрощенный вариант плова). Когда рис с курицей были почти готовы, я все немного подсолила,  добавила туда лук, морковь и перец. Залила  водой и тушила, пока перец и морковь не стал мягкими. Можно было лук и морковь обжарить, но я готовила блюдо для ребенка, поэтому предпочла тушеные овощи. Почти в самом конце положила помидоры и кабачок.

В результате получилось очень вкусное мясное-овощное блюдо. И к тому же яркое и цветное. Мои мужчины были в восторге! Когда муж спросил, что за блюдо, я задумалась. Как же его назвать?

Хозяюшки! Попробуйте приготовить это блюдо и поделитесь вариантами названия! Я очень хочу записать его в свою кулинарную тетрадь, но без названия как-то не правильно. Жду от вас идей!

P.S. Возможно, это блюдо - уже давно не новинка и у него есть официальное название. Ведь блюд с рисом и овощами огромное множество. Но, как говорится - даже одно и то же блюдо готовится каждый раз по-новому!

Комментировать от
или
  • Советы и рекомендации по приготовлению 

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ris-s-ovoshhami.html

    Если вы взяли качественный рис и правильно его сварили, то промывать его после варки не нужно. Не стоит перемешивать рис во время варки, делать это необходимо только после того, как рис сварился. Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, то необходимо подбирать необработанные сорта риса, например, бурый. Я не добавляю в блюдо никаких приправ кроме черного перца и соли. Но вы можете добавить свои любимые травы и специи. Ориентируйтесь на свой вкус. Если вы хотите сделать это блюдо более сочным, то добавляйте больше цуккини. Мне нравится именно такое сочетание овощей, но вы можете добавлять свои любимые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль.

    Рис с овощами и курицей фото 1
    • Очень советую попробовать этот рецепт рис с овощами

      Рис с овощами и курицей фото 1

      Продукты: рис 150 г, морковка 100 г, лук 100 г, консервированная кукуруза 100 г, цуккини 100 г, чеснок 2 зубка, растительное масло 1 ст. л., сливочное масло 10 г, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу. 

      Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
      Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

      • Похоже на ризотто! Очень аппетитно описываете!

        • Я такое часто готовлю, вкусно получается. а с какого возраста вы даете такое ребенку? просто я такое для взрослых готовлю и все в восторге)

          • Вкусный рецепт, люблю и рис и курицу. А тут ещё и так ярко всё это получается. Красота, а не блюдо. И лёгкое достаточно.

            • я овощи не добавляю, предпочитаю рис с курицей, а овощи отдельно.

              • Я почти так же готовлю, хотя большинство ингридиентов заменяются на имеющиеся в холодильнике по мере готовки.

                • У меня дети с удовольствием едят рис с мясом, а такое бюдо точно умнут в два счета! Спасибо за рецепт!

                  • Мне кажется еще сверху сыр потереть вкусно очень будет)))

                    • Если блюдо такое яркое, то можно назвать "Радужное настроение". ну или просто "Радуга". Такое блюдо можно даже на диете кушать!

                      • Такое же сделаю. Только без перца и помидора-малы мы для них. спасибо за совет

                        еще рекомендуем