5
27

САЛАТ МИМОЗА

Всем привет! Вот решила сделать к ужину салат Мимоза,посмотрела на сайте -вариантов куча в какой последовательности класть слои и в некоторых рецептах даже кладут тертое сливочное масло! А вы как делаете? Поделитесь,буду рада вашим советам!!!

Комментировать от
или
  • ​девочки,спасибо всем за советы!!! Меня смущает вот что - рыбу в самый низ прямо на тарелку,а потом легко ее брать вместе с салатом,не прилипает она к тарелке??

    • ​Делаю так: Рыбная консерва - майонез - лук (лучше зелёный) - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тёртые желтки  и украсить зеленью.

      Есть рецепт со сливочным маслом и сыром. Но он очень калорийный и долго на столе не стоит - масло становится мягким.

      • ​У меня самый простой вариант,Называется" то что есть под рукой"

        1слой- банка сайры (жидкость слить) размять вилкой

        2- луковица мелко порезана,(обдаю кипятком чтобы ушла горечь)

        3 -белок  3-4 яиц(потереть  на терке)

        4- отвареная  средняя морковь(на терке)

        5-   Желток крошу сверху

        .Еще бывает добавляю сыр слоем после белка(но это когда он есть)

        все слои промазываю тонким слоем майонеза кроме верхнего .И в холодильник на  полчасика для пропитки.Получается очень нежный салатик. 


        • о, и у меня точно такой же рецепт этого салата.

      • ​Я делаю так: 1сл. консерва раскрошенная вилкой ( масло слить), майонез немного, следующий слой можно лук, но я без него делаю, 2сл белок на крупной терке  от 5-6 яиц, майонез, 3сл сыр на крупной терке  ( в рецепте был плавленный, но я делаю, например с российским, так вкуснее), майонез, и последний слой желтки на мелкой терке. Приятного аппетита.

        еще рекомендуем