10
4801

Дрожжевой напиток

Девочки, кому давали в детском саду дрожжевой напиток? Нам всегда после сна его давали. По вкусу как квас, но ещё вкуснее. По виду немного мутноватый. Хочу такой сделать дома. Но у кого не спрошу, никто не знает рецепт, а многие вообще не помнят, чтобы им такой давали в саду. 

У нас всегда все дети просили добавки этого божественного напитка. 

Может кто помнит и знает рецепт?

Комментировать от
или
  • Спасибо, давно искала этот рецепт, нам тоже в санатории давали этот напиток​.

    Но он не всем деткам нравился.


    • ​Нам не давали, но могу спросить у мамы она работала в саду.

      • Антонина Марштупа, ой, спроси, пожалуйста. А кем мама работала?

      • воспитателем в группах для деток 1-2 года и 2-3 года, а потом ещё нянечкой в старшей группе

      • Антонина Марштупа, моя свекровь тоже воспитателем работала, но она не знает рецепт этого напитка scratch_one-s_head.gif

      • уже спросила, но увы мама тоже не знает у них такого не было

      • Антонина Марштупа, от, ёлки...такое впечатление, что только в моём садике давали этот напиток.

      • Вот нашла рецепт:                                                                         Дрожжи 10 гр

        Вода 100 гр -  Сахар 10 гр  Выход — 100 г.    Пищевая ценность  Белков: 1, 6 г  Жиров: 0, 1 г  Углеводов: 10, 1 г  Калорийность: 49, 1 кКал  Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.    Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.    На порцию рекомендуется давать не боле 50—100 г. 

        Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.    Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.    На порцию рекомендуется давать не боле 50—100г

    • ​помню нам давали ложку дрожжевой пены. а напиток - нет, не было.

    еще рекомендуем