7
0

Семга.

Доброго всем ! Кто может подсказать рецепт семги в духовке?Очень надобно!

Комментировать от
или
  • мерси,буду пробовать)


    • ​семга, рыба специфическая.  кусок семги намазать сливочным маслом, посолить, поперчить(еще мне лично нравится намазать прованскими или французкими травами)завернуть  в фольгу и минуть на 10 в духовку

      • ​ и еще рецептик:

        Семга с яблочным соусом

        Нежный соус с кислинкой подчеркивает вкус рыбы

          Вам потребуется:

        400-500 г филе семги. Ингредиенты

         3 ст. ложки лимонного сока

         6 ст. ложек оливкового масла

         соль

          Для соуса:

          1 средняя луковица (60 г)

         2 небольших яблока (100 г)

         2 ст. ложки лимонного сока (20 г)

         100 г сметаны

         40 г сливочного масла

         1 ч. ложка сахара (по желанию)

        соль

        Способ приготовления:

        Семгу очистите от шкуры и костей, нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см.

         Поместите кусочки рыбы в миску, щедро полейте их лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и как следует обваляйте рыбу в этом маринаде. Оставьте мариноваться в прохладном месте около 30 минут.

         Пока рыбы маринуется, приготовьте соус. Лук нарежьте очень мелко и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте щепотку соли к луку, тогда он не зарумянится, что и требуется в этом рецепте.Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте к луку.Потушите соус немного, пока яблоки не станут мягкими, потом добавьте до двух ст. ложек лимонного сока. Добавляйте сок порциями, чтобы не перестараться. Через 5 минут добавьте сметану, карри, сахар, посолите по вкусу и тушите на самом малом огне, пока яблоки совершенно не распустятся. Соус готов.. Можно ее запечь в фольге, полив маринадом, в котором она мариновалась. Главное не передержать рыбу на огне и снять ее, как только она проготовится внутри.

        Подавайте семгу с соусом, отваренным рисом или картофельным гарниром, украсьте блюдо свежей зеленью.

        • ​я делаю так- семгу (филе или кусочки) надо положить на 30 минут в соус- 2 ст.л лимонного сока, 1 ст.л оливкого масла(моно и без него),соль, специи по Вашему выбору. После ,,замачивания,, смазать каждый кусочек небольшим количеством майонеза,полить соусом, завернуть в фольгу и в духовку на 15-20 минут.

        • ​Привет!) Можно приготовить семгу в омлете - детский вариант) а еще - с морковью и луком в фольге)

        еще рекомендуем