29
71

" Картошка" Ура! Скоро Новый год!

Не знаю как вы, но мои очень любят эту сладость. Делюсь рецептиком

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло 1 пачку( можно меньше), порезанное на кусочки, и ставим на маленький огонь пока масло не растает.

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус)..

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

.

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
  • Девочки, надо любить​ себя, но не до эгоизма! Удачи!

    • Владимир Новиков, да мы любим себя, только с детьми и домашними делами не всегда времени достаточно для себя любимых. А вы к чему это написали про эгоизм? Мы обсуждали самооценку, и дело не в любви к себе. Я вот к ,примеру, сегодня выставила свое новое колье на продажу. Так мне написали что я слишком занижаю цену, и что нужно уважать свой труд, и продавать дороже. Вот про это мы и говорим, что слишком критичны в своих работах к себе.

    •  А нельзя просто сказать, чтобы девочки любили себя? Что же вы каждую реплику мужчин встречаете в штыки? Я же хотел, как лучше, по-доброму.

    • Владимир Новиков, Да что вы Володя! Я ведь тоже по доброму .  Жаль что через комп не передать интонацию с которой я вам отвечала, а интонация была спокойной и даже с улыбкой.  Знаете типа " Эх, вот такие мы..."

    • Принимается! Извините. Но, понимаете, во всех социальных сетях сложился стереотип. Женщины - высшие существа (правда матерятся, как сапожники, даже у меня уши вянут) и к мужчинам отноятся в лучшем случае снисходительно, презрительно, но потребительски.  А относиться к мужику отрицательно, но принимать от него опеспечение, например, то это уже попахивает содержанством. Или грубо, бытовой проституцией. Извините, к чему я это высказал? Просто нашёл, кажется, семейную сеть, в которой не хотелось бы видеть неравенства.

    • Владимир Новиков, на счет социальных сетей и как общаются, вы правы. Молодежь как говорит так и пишет. С матом, с жаргоном. Им, наверно, кажется что так круче. Это уже от воспитания. А на счет Жирафа, то и здесь встречаются истеричные личности. Но, знаете, я заметила одну тенденцию здесь. Женщины часто поднимают тему " Какой у меня плохой муж или половинка". А через некоторое время , буквально через 10 минут, могут написать пост " Девочки подскажите как провести романтический ужин". А вообще ищите здесь друзей которые вам будут близки по духу. Если молоденькая девушка может и обидится на какой то комментарий, то женщина с жизненным опытом поймет и никогда не нахамит. Представьте что вы попали и работаете в бабском коллективе. Так и здесь. Иногда молчание золото.

    •  Спасибо! Хорошего настроения и творческих идей!

  • ​муж просит что нибудь вкусненькое сделать))воспользуюсь вашим рецептиком))спасибо)

  • Это очень вкусно, я когда-то делала, спасибо что напомнили, надо будет повторить)

  • мням мнят взяла на вооружение​

    • вкусняшка! Помню, как нас на уроке труда учили делать картошку. Только про сгущенку я первый раз слышу. У меня более простой рецепт: печенье, сахар, какао, масло, коньяк. Всё.

      Нужно будет попробовать этот рецепт. Причём, не дожидаясь Нового года)))

    • мы тоже на уроке труда делали, это было в году 78-79. Сгущенка была дефицит, поэтому тоже без нее. А коньяк  кто то из девочек приносил, мааааааленький пузыречек.

    • ну мы чуть попозже делали. Наверное в 82-83. Ещё помню мы оливье готовили. А что ещё - не помню((( И учительницу хорошо помню: Гретта Павловна. Она из Ташкента была. Всё время нам про их обычаи рассказывала. Про  жён 11-ти летних.

    • Это типа для того что вы должны быть в любом возрасте хозяюшкой?

    • я уже выкладывала рецепт настоящей "Картошки". Он сложнее, но вкус просто обалденный.

    • но если честно мои глаза сладкое любят намного больше чем я

    • как же я тебе завидую! А я люблю сладкое больше, чем мои глаза.

    • моя дорогая, будем упрощать за не имением большого  свободного времени.

    • а мои уже не хотят кушать упрощённый вариант после той вкуснятины, которую пробовали. Разбаловала я их viannen_10.gif

    • конечно, ты профи в сладком

    • ну спасибо give_rose.gif. Я себя профи ещё не считаю. Есть чему учиться.

    • я считаю что  если человек делает на заказ, то значит на это есть спрос. Значит ты- Мастер.А совершенство и приходит с годами. Я видела твои торты. И могу сказать честно, я так не умею. Поэтому если бы была возможность то заказы делала бы у тебя. Это я к тому, Наташ, что и у тебя и у меня слишком низкая самооценка того что мы делаем. Я тоже когда что то сплету все думаю может не очень?. А тут на рукоделии онлайн по бисеру мастер попросила выложить свои работы, показать. Так вот из толпы всего просмотренного она вдруг вскрикнула Боже какое красивое колье у Ольги. Это я Медовый спас выложила. Приятно , конечно услышать похвалу от большого мастера. Вот потом посидела и пришла к выводу что у меня слишком низкая самооценка. Надо меняться и ничего не бояться.

    • я согласна, что у меня низкая самооценка. Особенно, когда вижу работы других мастериц, то свои работы вообще считаю не особо хорошими.

    • а ты на них посмотри через какое то время. Я сама уже знаю. Когда плету так глаза привыкают к тому что делаешь. А потом через какое то время смотришь уже отдохнувшим взглядом.

    • посмотрю обязательно. Я вижу свой рост, но всё равно не очень пока довольна собой.

еще рекомендуем