0
77

Шпинатный суп с говяжьими фрикадельками и яйцом=)

Фарш говяжий - 100г

Картофель - 1шт. - очистить и нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить и натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт. - очистить и мелко нарезать
Шпинат( у меня замороженный в шариках - в шарике - 2-3листика) - 2шарика
Яйцо - 0.5шт(или 1 маленькое)
Соль

Фарш пробить блендером до паштетного состояния, чуть посолить и сформировать из него маленькие фрикадельки, положить их в кипящую воду(0.7л), добавить лук и морковь и варить минут 10, затем положить картофель, за 10минут до окончания положить шарики шпината и в конце варки с помощью вилки небольшими порциями влить взбитое яйцо, посолить суп по вкусу. Можно яйцо сначала отварить и затем непосредственно перед подачей натереть на мелкой терке - целиковое или только желток. При подаче листики шпината разрезать, фрикадельки и картофель помять(для самых маленьких). Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем