1
35

Пудинг из булки с кремом (детское питание)

Пудинг из булки с кремом (детское питание)  фото 1

Булку без корок нарезать ломтиками, на­мазать их маслом и положить слоями в форму, смазанную маслом. Приготовить крем: рас­тереть желток с молоком, при­бавить муку, сахарный песок и поварить на легком огне при постоянном помешивании до загустения. Кремом залить лом­тики булки, уложенные в форму. Когда булка станет мягкой, запечь в духовке (примерно 30 мин.). Готовый пудинг приоб­ретает желтый цвет.

На 200 г. булки — 2 ст. л. сливоч­ного масла.

Для крема: 1 желток, 1 — 1/2 ста­кана молока, 1 ч. л. муки,

2—3  ст. л. сахарного песка.

Комментировать от
или
  • Я уже встречалась с подобным рецептом. Кажется, он назывался Новоорлеанский хлебный пудинг, но вот приготовить всё время забываю... :( Где б себе галочку поставить, чтоб попалась на глаза в подходящий момент?

    еще рекомендуем