1
30

Омлет с булкой и печенью (детская кухня)

Омлет с булкой и печенью (детская кухня) фото 1

Печень вымочить, очистить от пленок, нарезать кубиками, быстро обжарить в распущенном масле, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, протереть сквозь сито, посолить, прибавить булку, замоченную в молоке, растереть до пюреобразного состояния (пюре должно быть по консистенции, как сметана). Приготовить омлет из 2 яиц. Когда яичница загустеет, положить на половину ее пюре из печени, накрыть быстро второй половиной (согнуть пополам), опрокинуть на горячую тарелку.

На 30 г булки — 100 г печени, 1/2 стакана молока, 2 яйца. 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Комментировать от
или
  • Мне кажется, чем возиться с мясорубкой, проще быстренько всё обработать блендером - он гораздо лучше всё измельчает, и мыть его проще :)

    еще рекомендуем