1
31

Пудинг с творогом (детская кухня)

Пудинг с творогом (детская кухня) фото 1

Творог протереть через сито, в сливках так, чтобы получилась густая кашица, добавить яичные желтки, сахарный песок, масло, лимонную цедру, натертую на терке. Все размешать, а затем добавить хорошо взбитые белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и запечь в духовке. Готовый пудинг оставить в форме на 10 мин., а затем выложить на блюдо. Перед подачей полить сиропом. Для его приготовления варенье развести небольшим количеством кипятка и вина.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан сливок, лимонная цедра по вкусу, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Для сиропа: 0,5 стакана варенья, 2 ч. л. вина.

Комментировать от
или
  • Как-то смущает меня в этом рецепте сироп с добавлением вина. Я бы даже старшей дочке такое не дала, не то что младшему...

    еще рекомендуем