3
160

Как есть авокадо

Авокадо надо уметь правильно выбирать и готовить. Если вам он не понравился, значит вы что-то неправильно сделали. Давайте выясним, что это за фрукт такой и как есть авокадо?

Это действительно фрукт, экзотический и полезный. Он стал очень популярным во всем мире.
Его полезность просто ошеломляет. Авокадо богат витаминами A, B, C, D , калием, тиамином, рибофлавином, витамином Е. И при чем этого всего больше, чем в любом другом  фрукте. В нем практически нету сахара и углеводов. Авокадо уменьшает риск  сердечно-сосудистых заболеваний, способствует развитию краткосрочной памяти.

Едят авокадо обычно сырым, так как при термической обработке он может горчить. Хорошо подходит к курице и креветкам, придает приятный вкус бутербродам и салатам.

Выбирать авокадо надо тщательно.  Если вы не будете сразу его есть , выбирайте фрукт с неповрежденной кожурой, тяжелый и ровный. А потом просто дайте ему дозреть при комнатной температуре. Спелый авокадо чуть мягкий , но не рыхлый. Спелый фрукт надо держать в холодильнике, а не спелый не стоит –т ак он не созреет.

Почищенный фрукт очень быстро темнеет, поэтому его приготовление стоит оставить на последнюю минуту. Или просто сбрызнуть соком лайма или лимона.

Из видео вы узнаете, как правильно почистить и порезать авокадо.

И возвращаемся к тому, как есть авокадо. Очень часто его используют в салатах вместо мяса. Очень популярны рецепты  авокадо с креветками, с семгой, с крабовыми палочками. Летом очень вкусно добавлять его в салат с помидорами ( сочетание с укропом просто обалденное). А можно просто кушать сырое авокадо ложкой, сделав к нему соус, например, из лимонного сока, оливкового масла и перца.

Комментировать от
или
  • Есть вкусный салат из авокадо, чеснока, твердого сыра, и майонеза. Все  равных пропорциях. 

    • Это просто все порезать кубиками можно и  все? Интересно, надо будет попробовать)

    • Авокадо потереть на очень мелкую терку, и сыр и чеснок тоже. добавить майонез. получается такая однородная кашица. Вкуснее намазывать на хлеб. будерброды. 

еще рекомендуем