14
29560

12 национальных блюд с баклажанам из разных стран

Шашлык из баранины по-грузински в баклажане

null

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 700 граммов
Баклажан - 500 граммов
Баранина (почки) - 250 граммов
Лук репчатый - 3 штуки
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов
Лук зелёный - 50 граммов
Перец черный молотый - по вкусу
Сало - 50 граммов
Соль - по вкусу

Приготовление

1. Почки обработать, промыть, разрезать пополам.

2. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать толстыми кольцами.

3. Мякоть баранины нарезать кусочками 5х5 см, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, перемешивая с кружками репчатого лука и половинками почек. Жарить до готовности на мангале, над раскаленными углями, периодически переворачивая.

4. Целые баклажаны промыть и неглубоко надрезать с одной стороны, по длине овоща. В надрез вложить ломтик сала, посыпанный солью и перцем. Рядом с салом можно уложить зелень кинзы, мяты и петрушки. Подготовленные баклажаны нанизать на шампуры и жарить так же, как и шашлыки из мяса, но сначала баклажаны жарятся со стороны надреза, а потом – с другой стороны, пока весь баклажан не станет мягким.

5. Горячие шашлыки из баранины и баклажанов подать вместе на шампурах или выложить на блюдо. К шашлыкам из баранины и баклажанов предложить зеленый лук, свежую зелень и различные соусы.

 

Баклажаны по-гречески. Баклажан - 3 штуки, Томат - 5 штук, Масло растительное - 3 столовые ложки, Сахар - 5 грамм, Мука - 1 столовая ложка, Чеснок - 5
Комментировать от
или
  • ​Мы сейчас баклажаны каждый день готовим. и икру делаем, и рагу, и фаршируем, и запекаем с помидорами. И совсем не надоедает.

    • ​Я к девочкам присоединюсь и повторюсь. Обожаю баклажаны в любом виде и количестве!!!!  Даже когда в Турцию ездила привозила сушеные, потом дома фаршировали, салаты делали.... аж слюнки потекли.

      • ​Люблю баклажаны ,особенно остренькие ! Так что беру рецепты себе в закладочки и попробую что то приготовить)

        • ​мммм , как все вкусно, спасибо, сейчас как раз сезон баклажан, что-нибудь выберу приготовить!

          • ​Брошу себе в закладки. я не особо люблю баклажаны, куда больше кабачки, но они сейчас дешевые, и диетические. надо будет готовить

            • Баклажан - король овощей. Из него любое блюдо будет очень вкусным. Я даже замораживаю баклажаны, а зимой готовлю вкусняшки.

              • ***Натали***, Слушай а это идея! а они не портятся?? я вот даже не задумывалась, а ведь действительно можно заморозить!

              • Валерия,

                нет, не портятся. Я свежие баклажаны запекаю в духовке, снимаю кожуру с них. потом режу на кусочки - зимой делаю икру или рагу. А можно и половинками их заморозить а потом фаршировать.

            • ​ммммм, вкусняшка)

              • Обожаю баклажаны в любом виде!!! Поэтому все рецепты обязательно забиру в закладки. Спасибо)))
                 

              еще рекомендуем