4
59

Пирожное "Картошка"

А знаете ли вы, что знаменитое пирожное  Картошка раньше имела совсем другой вид - она была белая внутри, и коричневая снаружи.?Именно поэтому оно и получило название «Картошка». Хочу поделиться с вами рецептом этого пирожного, как его делаю я.

Сначала надо испечь бисквит:

 2 стакана муки (я пользуюсь чашкой 250 мл, если наливать до краёв)
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили 7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. лимонной кислоты
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я взбиваю с сахаром. 1 ст. кладу в смесь с желтками, 0,5 ст. кладу в белки и взбиваю ) до устойчивых пиков (важно белки не перебить, иначе тяжело будет потом их смешивать с остальной массой).

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.

Выкладываем тесто в две формы диаметром  23 см. Дно формы застелить бумагой, маслом ничего не смазывать, т.к. масло при нагревании будет стекать по форме и бисквит будет оседать. Выпекать при 180 ок. 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Бисквит испечь заранее, чтобы он подсох. Тогда будет легче сделать из него крошку.

 Если мой рецепт показался вам слишком сложным, то можете испечь самый обычный  классический бисквит.

Делаем крем:

300 г масла

Баночка сгущенного молока

Коньяк или ром

Взбиваем миксером до получения крема.

Смешиваем крошку из бисквита с кремом и формируем пирожное. Затем обваливаем его в какао и всё – наше пирожное готово. Можно поставить его на часик в холодильник. А можно сразу съесть

Всем приятного аппетита.

null

 

 

Комментировать от
или
  • ​Забрала в закладки.Спасибо)

  • ​На здоровье. После того, как я первый раз сделала Картошку по этому рецепту, мои дети и муж уже только её и просят. И только по этому рецепту.

    • обожаю это пирожное!!!)))спасибо за рецепт...)))

      еще рекомендуем