10
1875

Слоеная лепешка и еще 10 рецептов сладких блюд со сливами

Слоеная лепешка со сливами

null

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
Маргарин сливочный - 200 граммов
Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сметана 30% жирности - 3 грамма
Дрожжи прессованные - 10 граммов
Слива - 750 граммов
Сахар - 25 граммов

Приготовление

1. Тесто следует приготовить заранее. Муку на дос­ке порубить вместе с  марга­рином и измельченными дрож­жами, до­бавить желтки, яйцо и сметану, вемесить тесто.

2. Завер­нуть в целлофан и положить в холодильник под мо­розилку на 6 часов, можно на ночь. Затем раскатать в пласт, выло­жить на противень, выровнять края.

3. Вымытые сливы наре­зать дольками, положить сливы на пласт теста.

4. Поставить пи­рог в сильно разогретую духо­вку и запечь. Пирог посыпать сахарной пудрой и кунжутом. 

Булочки сливовые. Дрожжи сухие - 1 чайная ложка, Масло растительное - 3 столовые ложки, Вода - 250 мл, Мука - 2 стакана, Сахар - 4 чайные ложки, Соль
Комментировать от
или
  • очень люблю сливы! Так что этот рецептик как раз для меня ))))утаскиваю быстренько себе в закладочки))))​

    • София, ну что ж вы с нами делаете, такое все вкуснющее, кто-бы приготовил, я сейчас бы все умяла с превеликим удовольствием, программку бы интересную включила или любимый сериал и кушала бы..., кушала...​

      • ​Я готовила сливы в твороге. Очень даже вкусно и красиво получилось. Я фаршировала сливу творогом. Только нужна крупная слива.

        • мм, я так сливы люблю, особенно варение из них. Надо что-то приговить из рецептов, глаза разбегаются

          • ​Блин, я же на диете перед отпуском, мне нельзя на такое даже смотреть....хочется сразу приготовить и скушать )))))

            • Класс, мне как раз моя подружка дала очень много слив со своей дачи, вот теперь наготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))

              • ​Ммммм, аж слунки потекли. Всё выглядит так аппетитно)))  И все рецептики очень вовремя! Нужно приготовить пирожок на вечернее чаепитие).

                • Все представленные рецепты, просто замечательные, а вот крендельки со сливами из творожного теста – просо пальчики оближешь)))

                  • Ой меня заинтересовали сливы в твороге! Интересно кто-нибуть готовил??? поделитесь как результат! мне что-то кажется что они не будут такими  красивыми как на картинке! ​

                    • ​Эх, красотень какая. А как аппетитно выглядит, ням-ням. Сейчас как раз сезон слив, надо будет попробовать испечь такое чудо.

                      еще рекомендуем