0
5

Пряности

Пряности фото 1

Для придания хлебу и сдобным изделиям прият­ных вкуса и аромата применяют пряности раститель­ного происхождения. Их хранят в чистом, сухом мес­те, в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Нель­зя хранить вместе разные пряности или пряности с другими сильно пахнущими веществами.

Корица — высушенная кора коричного дерева из семейства лавровых. Содержит коричное эфирное масло. Корица бывает цейлонская, явская, китайская, вьетнамская и индийская.

Выпускается молотой и в виде палочек. Молотая корица всех видов — коричневый порошок разных от­тенков. Вкус и аромат корицы сладковато-пряные, без посторонних запахов и привкуса. Хранить корицу лучше всего в герметичной упаковке.

Мускатный орех — семена, получаемые из высу­шенных плодов мускатного дерева. Цвет мускатного ореха светло-коричневый разных оттенков. Аромат сильный, приятный, вкус слегка жгучий, с горечью. Ядра мускатного ореха отличаются высокой

масля­нистостью. Ядра, обработанные для стойкости в хра­нении известковым молоком, имеют на поверхности белый налет.

Мускатный цвет — высушенная семенная оболочка зрелых семян мускатного ореха. Выпускается в виде высушенных или молотых лепестков. Цвет лепестков от желто-оранжевого до

оранжево-коричневого. Вкус и запах тонкие, пряные.

Комментировать от
или
еще рекомендуем