0
43

Хлеб в Китае в настоящие дни

Хлеб в Китае в настоящие дни фото 1

В настоящее время стал широко применяться так называемый оздоровительный хлеб, основные сорта которого приведены ниже:

Высокобелковый хлеб (гао-даньбай-мяньбао), со­держащий разные виды белка и аминокислот, белок бобов, яиц, имбирь, дрожжи и др.

Хлеб из отрубей (майфу-мяньбао), состоящий на 50—80 % из отрубей, обладающий низкой калорий­ностью и содержащий большое количество клетчатки.

Волокнистый хлеб (сяньвэй-мяньбао), содержащий клетчатки в 3 раза больше, чем обычный пшеничный хлеб. В его состав входят 30—40 % безвредных во­локон высококачественных продуктов; соевая и куку­рузная кожура, ячменная, рисовая или пшеничная оболочки и другие волокна.

Кроме того, в Китае выпускают картофельный хлеб (тудоу-мяньбао) с добавкой в муку 20—25 % картофельного пюре; хлеб из кровяной муки (сюэ- фэнь-мяньбао) с добавкой свиного жира и крови ко­ров; хлеб из водорослей (цзаолэй-мяньбао), содер­жащий 3—5 % морской капусты и порошок полезных морских водорослей; оздоровительный хлеб (цзянь- шэнь-мяньбао), в состав которого входят бобовые и молочные продукты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем