0
48

Хлеб в Китае

Хлеб в Китае фото 1

Одна из центральный провинций Китая Хубэй сла­вится лепешками, изобретение которых приписывают известному поэту XI в. Су Ши (Су Дунпо). Своей формой они напоминают русские блины. Лепешки непременно должны быть золотистого оттенка, а се­редина — украшена цветком из сахарной пудры.

Простые и слоеные лепешки и пирожки обычно начиняют всевозможной начинкой — соленой (расти­тельной, мясной или смешанной) или сладкой. Расти­тельная начинка бывает из сырых продуктов (лук- порей, капуста) и подвергшихся тепловой обработке (редиска, редька, бобы). В эти начинки часто добав­ляют лапшу, соевый соус, душистое масло, крахмал.

Для мясных начинок используют измельченное мясо свинины, говядины, кур, а также нерыбных мор­ских продуктов (креветок, крабов, кальмаров, уст­риц). В эти начинки обычно добавляют лук, имбирь и др. Смешанная (растительно-мясная) начинка состо­ит из мяса и овощей, соотношение которых выбира­ется по вкусу: свинина с луком-пореем, баранина с капустой или редькой, свинина с анисом и др.

Сладкие начинки готовят с использованием саха­ра, поджаренной муки, различных жиров, овощей, фруктов и специй. Наиболее популярны начинки из фиников, фасоли, а также начинки, в состав которых входят грецкие орехи, изюм, цукаты из корок дыни, арбуза и др.

Комментировать от
или
еще рекомендуем