15
16790

Нежные оладушки и еще 15 сладких блюд из тыквы

Оладьи с тыквой нежные

null

Ингредиенты

Кислое молоко - 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Тыква - 250 граммов
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу

Приготовление

1. В миску влить кислое молоко, добавить желтки, муку и тертую на терке очищенную тыкву.

2. Посолить и тщательно перемешать. Белки взбить в пену и соединить с тестом.

3. Класть ложкой не слишком толстые оладьи на разогретую, смазанную жиром сковороду и жарить оладушки до образования румяной корочки.

4. Подавать оладьи, посыпав сахарным песком. Можно полить их сметаной или любым сладким соусом.

Кисель из тыквы. Тыква - 300 граммов, Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Вода - 1,5 стакана
Комментировать от
или
  • Отлично забираю себе в избраное! Потому что мои очень любят тыкву, а я кроме манки с тыквой и не знаю что приготовить! а тут такая красота и такое изобилие рецептов! А темболее через месяцок тыковка будет очень актульным и дешёвым продуктом у бабулек) возле рынка! ​

    • ух ты, оладушки с тыквой! никогда бы не подумала!) надо бы попробовать. Эх, жаль,моя тыква в этом году на даче не взошла(((((​

      • Ой, как хорошо, а у меня как раз дома лежит тыква, все думала что из нее приготовить, мама хочет сделать тыквенную кашу, а я ее не люблю, теперь есть из чего выбрать))))

        • Забрала себе в закладочки, сегодня зайду в супермаркет, куплю тыкву и буду готовить, так жалко, что родители живут далеко, у них на огороде столько тыкв растет!​

          • ммм, у него в огороде три тыквы выросло, жду пока поспеют. А оказывается сколько рецептов для нее, я в основном кашу варю.

            • Не люблю тыкву почему то ,но судя по рецептам из нее можно много всего интересного наготовить !​

              • Ой, надо приготовить кашу с тыквой, но только не с пшеном, а с рисом!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

                • Статья попалась, как раз вовремя, лежит тыква дома, а я голову ломаю, что с ней сделать)))) а кто-нибудь пробовал кисель тыквенный????

                  • Чудные рецепты! А гдавное из тыквы получаются очень яркие  и солнечные блюда! Обожаю тыкву! Сейчас самый сезон сбора. Мы всегда сажаем очень много, тыква ведь отлично храниться даже дома при комнатной температуре. Золото, а не овощь.

                    • Согласна! Блюда действительно получаются очень яркими! Тыква не теряет свою яркость никогда)

                      Спасибо за рецепты! Это то что сейчас нужно. У меня есть только рецепт оладушек с яблоками. С тыквой ещё не пробовала. Нужно будет сделать.

                    • а еще, Ольга, попробуйте тыквенный су-пюре. Это незабываемо. Я делала по рецепту Юлии Высоцкой и угощала всех друзей: лекго, вкусно, ярко! Готовлю его очень часто!

                    • Ок. Спасибо за идею. Попробую))) А может ты рецепт напишешь и сюда ссылку дашь. Думаю он многих заинтересует. Тем более, если рецепт проверенный)

                    • Вот, честно, Оля идея отличная! Я готовлю распрекрасно и фотографирую неплохо! И мастер0класс с удовольствием бы сделала, одна беда у меня нет блендера. А купить надо срочно - делать малышке супики. Прям дл я меня это вопрос номер один и еще главнее - так блендер нужен!

                    • Да, без блендара - жизнь плоха((( А ты старшим деткам чем перемалывала? Я своей покупала самый дешевый блендер Сатурн за 200 гривен. Пользовались до годика наверное. Потом продала.

                      Понтравился он тем, что чашка маленькая, расчитанная на маленький объём. Т.е. пол бананчика не размазывается по ножу, а действительно измельчается. Сейчас пользуюсь нашим домашним.

                    • вообще-то я против сатурна ничего не имею - дешево и сердито, действительно работает не плохо. Но я хочу блендер не погружной, а с чашей. Так я супи-пюре отличные на всю семью готовлю, с погружным все-таки не так идеально получается.

                  еще рекомендуем