4
0

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1

 

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 2

 

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 3

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 4

 

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 5

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 6

 

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 7

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 8

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 9

 

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 10

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 11

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 12

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 13

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 13

 

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 15

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 16

 

 

 

Лучшие заготовки на зиму. Часть 1 фото 17

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Стерилизация банок с заготовками. Способ с духовкой. 

    Для сохранности заготовленных продуктов, подготовленные консервы также обрабатывают повышенными температурами, в том числе путём стерилизации банок с заготовками, например с салатом.

    Преимущества обработки жаром с помощью аэрогриля и стерилизации банок с заготовками в духовке: малые трудозатраты; нет необходимости в дополнительном просушивании. одновременная обработка более чем одной ёмкости; отсутствие пара в помещении; отсутствие специальных оснащения и приспособлений.

    Для проведения процедуры стерилизации подготовьте продукт согласно выбранному рецепту, заполните ёмкости для консервирования и поместите их на решётку духовки без крышек. Как и в случае обработки пустых банок, ставьте их заполненными на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Чтобы определить, сколько следует отступить при установке, посмотрите на ширину посуды с заготовкой — расстояние должно соответствовать трети её ширины.

    Это необходимо и для обеспечения её комфортного извлечения после обработки.

    Проведите поэтапный нагрев духовки как описано выше до температуры не ниже 100° C и стерилизуйте банки в духовом шкафу в соответствии с их объёмом и типом консервируемого продукта. Минимальное время, необходимое для обработки заполненных банок указано в разделе выше.

    По окончании установленного промежутка времени необходимо извлечь из духовки или аэрогриля и тотчас укупорить подготовленными крышками. Затем необходимо перевернуть обработанные и укупоренные банки вверх дном и оставить в покое до полного их остывания. В ряде случаев необходимо замедлить остывание. В этих целях обработанные заготовки укрывают толстыми полотенцами, одеялами, подушками или помещают в специальные термоящики, приобретённые или изготовленные самостоятельно.

    • Ну не знаю, насколько хорошо будут смотреться ягоды рябины после того как их вытащить из банки и какие они на вкус, но вид просто шикарный. Я думаю попробовать стоит.

      • Прошу прощения, табличка встала криво. Её можно посмотреть здесь в хорошем качестве

        http://www.kuharo4ka.ru/index/luchshie_zagotovki_na_zimu_chast_1/0-1175

        • А для чего рябину закрывать? Что потом с ней можно будет делать зимой? Я себе даже представить не могу, хотя конечно в баночке смотрится очень здорово)

      еще рекомендуем