0
12680

15 оригинальных рецептов овощных салатов на зиму

Салат из томатов с морковью и луком 

null

Ингредиенты

Кабачок - 1 килограмм
Томат (помидор) красный - 300 граммов
Морковь - 100 граммов
Перец болгарский - 100 граммов
Чеснок - 50 граммов
Лук репчатый - 50 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу

Приготовление

1. Перец и кабачки почистить, удалить семена и нарезать на мелкие кубики.

2. Помидоры ошпарить в кипятке, очистить от кожуры и также мело нарезать. На крупной терке натереть морковку, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить в блендере.

3. Все овощи уложить в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавить соль, масло и тушить на среднем около 15 мин.

4. Разложить салат по стерилизованным заранее банкам и закатать на зиму.

Королевский салат

null

Ингредиенты

Огурец - 1 килограмм
Морковь - 300 граммов
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Перец болгарский - 300 граммов
Капуста белокочанная - 300 граммов
Лук репчатый - 300 граммов
Сахар - 8 чайных ложек
Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
Уксус 70% (Эссенция) - 4 чайные ложки
Соль - 4 чайные ложки

Приготовление

1. Под проточной холодной водой моем овощи. Освобождаем лук от шелухи, чистим от кожуры морковь.

2. Нарезаем огурцы полукругами и кружочками. Помидоры — дольками. Капусту и перец рубим соломкой. Режем полукольцами лук.

3. Крупно натираем морковь.

4. Смешиваем вместе все овощи. В овощную массу добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло.

5. Тщательно всё вымешиваем. Оставляем пропитываться в течение 2 часов. Ещё раз перемешиваем и плотно выкладываем в простерилизованные банки.

6. Стерилизуем пол-литровые банки на протяжение 20 минут. Литровым банкам потребуется 30 минут.

Салат из фасоли на зиму

null

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 5 килограммов
Перец сладкий - 2 килограмма
Морковь - 1 килограмм
Лук репчатый - 2 килограмма
Капуста белокочанная - 1 килограмм
Фасоль белая - 500 граммов
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 700 граммов
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Приготовление

1. Фасоль оставляем на ночь в холодной воде.

2. Утром воду меняем, отправляем фасоль вариться до полной готовности.

3. Помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера.

4. Лук и капусту мелко шинкуем.

5. Сладкий перец и морковку нарезаем тонкой соломкой.

6. В кастрюлю вливаем масло и пюре из томатов, всыпаем подготовленные овощи.

7. Добавляем по вкусу немного соли, сахара.

8. Отправляем содержимое на плиту. Варим двадцать минут, отсчитывая время от того момента, как все закипит, причем не забываем время от времени перемешивать.

9. Затем всыпаем сваренную фасоль и добавляем уксус, перемешиваем. Варим еще десять минут.

10. После этого раскладываем салат из фасоли на зиму по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Укутываем банки одеялом, оставляем до полного остывания.

Салат «тещин язык из кабачков» на зиму

null

Ингредиенты

Кабачок - 2 килограмма
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Перец болгарский - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Перец горький стручковый - 1 штука
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 2 чайные ложки

Приготовление

1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры.

2. Нарезаем кабачки на длинные и тонкие полоски.

3. Другие овощи моем, очищаем и перемалываем в блендере. Можно использовать мясорубку, но блендер сделает более однородную массу.

4. Добавляем к смеси соль, сахар, уксус и немного масла. Перемешиваем хорошенько и выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь и медленно доводим до состояния кипения.

5. Кабачки выкладываем в кастрюлю со смесью и варим не более получаса.

6. Банки подготавливаем, стерилизуем. Выкладываем в них салат «тещин язык из кабачков». На зиму лучше использовать пол-литровые банки.

7. Закатываем их металлическими крышками, укутываем плотной тканью и ставим остывать.

Зимний салат из огурцов

null

Ингредиенты

Огурец - 3 килограмма
Перец черный горошек - 8 штук
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Сахар - 8 столовых ложек
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу

Приготовление

1. Промытые огурцы и морковь нарезаем кружочками.

2. Кольцами нарезаем лук для салата.

3. Ставим 3 л. воды на слабый огонь, а затем прибавляем к ней соль и сахар.

4. Кипятим воду (соль с сахаром должны полностью растаять).

5. После снятия с огня, остужаем заливку.

6. Выкладываем в стерилизованные банки лук, морковь и огурцы, добавляем к ним специи и заливаем приготовленной заливкой.

7. Отправляем банки с салатом стерилизоваться на почаса. Все готово!

Салат «Привет из августа». Баклажан - 10 штук, Лук репчатый - 12 штук, Перец сладкий - 10 штук, Морковь - 10 штук, Томат - 10 штук, Масло растит. -2 с
Комментировать от
или
еще рекомендуем