6
5308

10 салатов на постный стол

с 14 по 27 августа продлится Успенский пост. Соблюдение поста – давняя христианская традиция, которая в последние годы активно поддерживается даже людьми не слишком близкими к религии. Это не удивительно: положительное влияние поста на состояние духа и тела научно доказана и сомнений уже не вызывает.

Постные блюда могут быть очень разнообразными и вкусными. Вполне вероятно, что многие из них займут традиционное место на вашем столе на долгие годы, и не только в дни поста. Готовить постные блюда не сложнее обычных. Надеемся, что рецепты которые вы найдете в нашей подборке, непременно вам понравятся!

Салат из фасоли с клюквой и грецкими орехами. Фасоль стручковая - 400 граммов, Чеснок - 5 зубчиков, Лимон – 1 штука, Клюква сушеная - 50 граммов, Орех
Комментировать от
или
  • Салатики очень простые и не обязательно есть только постящимся, для организма полезные. Сочетание продуктов каждый может выбрать по своему вкусу.Приятного аппетита!

    • ну и на месили..селёдку с мёдом

      • Для меня пост невозможен... я ещё не пришла к этому

        • Для меня пока тоже. Причем дело не только в ограничении в еде. Что бы поститься нужно понимать смысл церковного праздника, а у нас этого нет. Дань моде - не больше.

      • Рецепты это конечно хорошо. Но пост - это не только постные блюда. Это ещё и обязательное посещение церкви, молитвы, очищение мыслей. Почему-то об этом никто не пишет.

        • Я тоже об этом еще в прошлом году тему поднимала, люди постятся только потому что модно, а в ресторанах подают постные блюда дорогущие, кто их ест, тех уже можно смело считать непостящимися.

      еще рекомендуем