5 оригинальных рецептов варенья из абрикос
4
184

5 оригинальных рецептов варенья из абрикос

Абрикосовый джем с миндальным орехом

null

Ингредиенты

Абрикос - 800 граммов
Сахар - 600 граммов
Сок лимонный - 50 мл
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Миндаль - 150 граммов

Приготовление

1. Выберем самые мягкие и спелые абрикоски, помоем и удалим косточки.

2. Уложим фрукты в кастрюльку или сотейник. Засыпаем сахаром и оставить их на 3 часа, чтобы сахар растворился.

3. Добавляем к абрикосам сок лимону и корицу, ставим на огонь вариться в течение 15 минут. Снимаем пену по необходимости.

4. Снимаем джем с огня и взбиваем его блендером. Оставляем настаиваться 20 минуток.

5. Снова закипятим джем и добавим в него миндаль. Мешаем и держим на огне 20 минут.

6. Разливаем тягучий джем в чистые баночки.

Абрикосовый джем с миндальным орехом готов!

Абрикосовый конфитюр с лавандой

null

Ингредиенты

Абрикос - 600 граммов
Сахар - 500 граммов
Веточка лаванды - 2 штуки
Цедра лимонная - 1,5 чайные ложки
Сок лимонный - 3 столовые ложки

Приготовление

1. Моем абрикоски и достаем из них косточки.

2. Мякоть абрикос режем кубиками.

3. Смешиваем абрикосы с сахаром в кастрюльке. Туда же добавляем цедру и лимонный сок.

4. Ставим смесь на огонь и варим, мешая и снимая пену, 20 минут.

5. Варенье должно начать желироваться, если этого не происходит, готовить еще 5-10 мин.

6. Добавим к абрикосам лаванду и разливаем по стерильным баночкам. Закручиваем.

Абрикосовый конфитюр с лавандой можно кушать уже через неделю!

Абрикосовое варенье с грецкими орехами 

null

Ингредиенты

Абрикос - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - 1/2 стакана
Орех грецкий - 150 граммов

Приготовление

1. Абрикосы промываем, разделяем на половинки или руками, если спелые очень, если недозревшие, тогда воспользуйтесь ножом и удаляем косточки.

2. В тазике эмалированном варим сироп из сахара и воды, на медленном пламени регулярно помешивая, до полного растворения гранул сахара.

3. Ждем закипания сиропа и отправляем в него орехи очищенные и абрикосы, провариваем минут пять, и снимаем с пламени.

4. Оставляем тазик на ночь.

5. Ставим утром тазик на плиту и снова провариваем 20 минут на маленьком пламени.

6. После чего раскладываем абрикосовое варенье с орехами грецкими по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком

null

Ингредиенты

Абрикос - 3 килограмма
Сахар тростниковый - 2,5 килограмма
Сок лимонный - 100 мл
Мелисса лимонная - 5 граммов
Коньяк - 120 мл

Приготовление

Рецепт этого абрикосового варенья привезли вместе с подругой пару лет назад из Сухуми. Теперь вот соревнуемся каждый год – у кого вкуснее и ближе к оригиналу получится. Сварить такое варенье не трудно, а радости от него – всей семье. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

1. Абрикосы хорошенько моем и очищаем от косточек.

2. Режем на несколько долек каждый фрукт и складываем в форму, в которой будет вариться варенье.

3. Дольки немножко разминаем вручную, пересыпаем их сахаром и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы абрикос пустил сок.

4. На следующий день вливаем коньяк, лимонный сок и ставим нашу заготовку на большой огонь. Как только будущее варенье закипит, убираем огонь до минимального и варим еще примерно час.

5. Постоянно снимаем пенку, а за десять минут до готовности добавляем к варенью измельченные веточки мелиссы.

6. Разливаем абрикосовое варенье в стерильные банки и закатываем крышками.

Абрикосовый джем со специями

null

Ингредиенты

Абрикос - 1 килограмм
Сахар - 600 граммов
Имбирь (корень) - 100 штук
Палочка корицы - 1 штука
Перец черный горошек - 10 штук

Приготовление

Из указанных ингридиентов получется один литр джема.

1. Моем абрикосы, делим на половинки, убираем косточки.

2. Почистим имбирь и мелко его нарежем.

3. Переложим имбирь и абрикосы в кастрюлю, засыпем сахаром, и так дадим постоять пару часов.

4. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем перец и корицу.

5. Дадим джемы покипеть 5 минут, снимаем пену. Дадим постоять полчаса.

6. Снова закипятим и опять абрикосовый джем со специями должен настояться полчаса.

7. Корицу и перец выловить из джема.

8. С помощью блендера доводим джем до однородной массы.

9. Разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем.

 

Комментировать от
или
  • Как известно, абрикосовое лакомство можно готовить как с целыми плодами, так и с резанными дольками, или половинками. При определенных условиях приготовления можно получить его с целыми неповрежденными кусочками, а можно уваривать и до состояния джема или конфитюра.

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.html

    Для любителей данного вида сладости я бы советовала готовить небольшими партиями, и несколько разных видов. Потому что выбрать из них, какое вкуснее, просто не представляется возможным. Все разновидности получаются одни вкуснее других. С целыми и половинками плодов очень хорошо пить чай. Лично я люблю, когда все кусочки осязаемы и имеют вес. Всегда приятно, когда попадается большой кусочек  ягодки или плода. А здесь так вообще можно кушать их целиком.

    • Как известно, абрикосовое лакомство можно готовить как с целыми плодами, так и с резанными дольками, или половинками. При определенных условиях приготовления можно получить его с целыми неповрежденными кусочками, а можно уваривать и до состояния джема или конфитюра.

      https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.html

      Для любителей данного вида сладости я бы советовала готовить небольшими партиями, и несколько разных видов. Потому что выбрать из них, какое вкуснее, просто не представляется возможным. Все разновидности получаются одни вкуснее других. С целыми и половинками плодов очень хорошо пить чай. Лично я люблю, когда все кусочки осязаемы и имеют вес. Всегда приятно, когда попадается большой кусочек  ягодки или плода. А здесь так вообще можно кушать их целиком.

      • Груши в сиропе, как правило, готовятся без стерилизации и долгой варки. 

        https://woman365.ru/recipes/grushi-v-sirope-na-zimu/

        Алгоритм простой: вымыть и поместить в банки плоды, сварить сироп, залить фрукты. Все остальное — чистка, нарезка, добавление специй, ягод — остается на совести кулинара.

        • Помню, как мама закрывала

          такое варенье из абрикосов . А зимой  мы добавляли его к оладьям - такой ароматный  кусочек лета.

          Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное.

          Среди фруктов, произрастающих у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет.

          Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше абрикосов, а на зиму готовьте это чудное варенье из абрикосов . Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-pyatiminutka.html

          5 оригинальных рецептов варенья из абрикос фото 1
          еще рекомендуем