10
21000

5 оригинальных рецептов консервации томатов

Помидоры «Ёжики» с чесноком

null

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Чеснок целый - 2 головки
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Уксус 70% (Эссенция) - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Примечание: кол. сахара и соли рассчитано на 1 литр рассола.

1. Подготавливаем помидоры для консервации. Помоем их и тщательно высушим.

2. Теперь очередь головок чеснока – почистим их и нарежем зубчики тонкой соломкой.

3. С помощью зубочистки проколоть помидорчики. На каждый помидор надо сделать 8-10 проколов.

4. В образовавшиеся проколы втыкаем соломку чеснока.

5. Теперь выкладываем помидоры «Ёжики» с чесноком в  стерилизованные баночки и заливаем их крутым кипятком с солью и сахаром.

6. Через 10 минут необходимо слить первую заливку, после чего снова прокипятить рассол и снова залить его в банки.

7. После второй заливки в каждую банку мы добавим уксусной эссенции из расчета половина чайной ложки на каждый литр.

8. Закрываем и закатываем банки

Соленые помидоры «Ежики» начинать кушать не ранее 30 дней после закрутки!

Помидоры в желейном сиропе

null

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Вода - 1 л
Сахар - 70 граммов
Соль - 40 граммов
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Желатин пищевой - 30 граммов
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

1. В холодной воде развести желатин. Для полного растворения желатина можно его подогреть.

2. Затем желатин обязательно процеживаем, чтобы не осталось клейкого вещества и крупиц.

3. В заранее подготовленные банки нужно нарезать помидоры.
Форма нарезки помидоров не имеет значения. Можно разрезать на четыре части, можно дольками или кругами. Все по усмотрению хозяйки.

4. В кастрюле готовим рассол: воду вскипятим и туда добавим сахар, соль, уксуса немного, желатин, пряности и специи. Наш рассол должен кипеть около трех-четырех минут.

5. Затем заливаем банки рассолом и стерилизуем помидоры в желейном сиропе 15 минут.

6. Стерилизованные банки закатываем и охлаждаем.

Помидоры в желейном сиропе готовы!

Помидоры с алычой

null

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 1,8 килограмма
Алыча - 300 граммов
Сельдерей - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошек - 5 штук
Перец душистый - 3 штуки

Приготовление

1. Моем небольшие помидорчики и сразу же раскидываем их по стерильным

баночкам.

2. Моем алычу и добавляем к томатам. Добавим также все специи.

3. Зальем кипятком банки на 10 минут и сливаем воду.

4. Залить кипятком снова на 10 мин. Сливаем воду, добавляем туда же 2 ст. л. соли

и 3 сахара.

5. Кипятим воду и заливаем помидоры с алычой.

6. Закатываем банки и переворачиваем.

Помидоры с алычой имеют неповторимый вкус!

Необычные помидоры в кабачках «Кольца»

null

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 2 килограмма
Кабачок - 1,5 килограмма
Сахар - 50 граммов
Соль - 50 граммов
Уксус 5% - 50 граммов
Листья вишни - по вкусу
Лавровый лист - 3 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Перец душистый - 5 граммов

Приготовление

1. Моем кабачки и нарезаем их колечками.

2. Из каждого кольца вырезаем семена.

3. Теперь в отверстия плотненько вставляем помидорчики. Получается такое интересное колечко.

4. В простерилизованные банки выложим зелень на дно и специи, уложим наши помидоры в кабачках «Кольца».

5. Банки зальем кипятком. Через 10 минут воду сливаем. Так повторяем 2 раза.

6. Третий раз заливаем овощи уже не кипятком, а рассолом с солью, сахаром и уксусом. Закатываем.

7. Банки переворачиваем, накрывать не нужно.

Помидоры со сливами

null

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Сливы-венгерки - 15 граммов
Лавровый лист - 3 штуки
Гвоздика - 8 штук
Соль - 2 столовые ложки
Сахар тростниковый - 100 граммов
Уксус 9% - 2  столовые ложки

Приготовление

1. Сливы и помидоры  моем и складываем в бутыль. Добавляем туда же лавровый листик и гвоздичку.

2. Заливаем кипятком, оставляем настояться овощам в будущем маринаде 10-15 минут.

3. Из помидоров выливаем воду обратно в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар. Ждем, когда маринад дойдет до кипения.

4. Переливаем опять в банку и еще добавляем уксус.

5. Закручиваем крышками и - в тепленькое одеяло.

Все ингридиенты рассчитаны на банку 3 литра.

 

Комментировать от
или
  • РЕЦЕПТИК       НА  3  ЛИТРОВУЮ  БАНКУ    1 ЗУБОК  ЧЕСНОКА  ПЕТРУШКА   МНОГО  3  4  СРЕДНИХ  ПУЧКА  МАЛЕНЬКАЯ  СВЕКЛА                                                                      В ПОДГОТОВЛЕННУЮ  БАНКУ  НА ДНО  ПОРЕЗАННУЮ  ЛОМТИКАМИ                             СВЕКЛУ  И ЧЕСНОК  С ВЕРХУ  СЛОЙ ПОМИДОР  ЗАСЫПАЕМ РУБЛИНОЙ  ПЕТРУШКОЙ   ЗАТЕМ  ПОМИДОРЫ  УКЛАДЫВАЕМ  СЛОЯМИ                                        ЗАЛИВАЕМ   КИПЯТКОМ   И  ОСТАВЛЯЕМ   МИНУТ НА 40                                           СЛИВАЕМ   ВОДУ   ДОБАВЛЯЕМ  1 СПИЧЕЧНЫЙ   КОРОБОК СОЛИ                                  1  КОРОБОК  САХАРА   1 СТ. Л .  УКСУСА  1 ТАБЛЕТКУ АЦЕТИЛКИ                                        ЗАЛИВАЕМ   КИПЯТКОМ  И ЗАКАТЫВАЕМ .​

    • класс)мне кажется с алычок и со сливами будет вкусно )правда в последнее время уже родители перестали консервировать что либо ((                                

    • Помидоры-ежики выглядят очень аппетитно, только как представлю, что нужно зубочистками прокалывать, вставлять чесночные соломки, то уже никаких помидоров не захочется...

      • Обожаю помидоры-ежики! всегда прошу мамулю мне их приготовить, так как сама консервации побаиваюсь...

        • Я тоже боялась консервация, хотя, ты  знаешь, в этом году компот все же закрыла...ничего страшного нет)) Вот думаю, может и с помидорчиками попробовать? Говоришь, что "ежики" вкусные?

      • О, помидоры в желатине! Первый раз выижу такой рецепт, кто нибуть пробовал??? поделитесь впечатлениями?

        • Никогда о таком не слышала. Даже не думала, что может быть такой рецепт.

          Карина, у Вас все рецепты такие нарядые, весёлые))) Прям не консервация, а декор для полок получается. Обязательно хочу что-нибудь попробовать из этого. Например помидоры с алычей.

        • вот и я такого не слышала) у нас в этом году времени на солку совсем не хватает, зато у меня кума сказала, давайте мне продукты, я вам закрою) хорошо так) надо будет сделать дело)))))

        • Лер, у меня мама такие помидорчики закрывает, мне очень нравится..правда вкусно и так необычно, не знаю как она там их закрывает и сколько мороки с ними, но у нас все в семье любят)

      еще рекомендуем