0
85

Украшение тортов мастикой

Украшение тортов мастикой фото 1

Из мастики часто делают отдельные детали украшений тортов, а также «поздравительные карточки». Для карточек к тортам готовую мастику раскатывают толщиной 2-3 мм на столе, посыпанном сахарной пудрой. Из пласта нарезают прямоугольники, ромбы и другие формы карточек. Сушат 1 сутки, после чего они становятся твердыми, их зачищают от пудры и из корнетика мягкими кондитерскими массами наносят различные надписи, узоры и пр.

Украшение тортов мастикой может быть выполнено не только с помощью карточек, но и любыми другими изготовленными фигурками. Готовые украшения можно сразу же укладывать на торт, но лучше подсушить в течение суток, после чего оформлять ими кондитерские изделия.

Комментировать от
или
еще рекомендуем