16
1030

Украшение тортов желе

Украшение тортов желе фото 1

Желе используется как в незастывшем, так и в застывшем виде.

При нанесении желе на поверхность торта боковые его стороны обертывают по всей окружности пергаментной лентой шириной 5-6 см.

Концы ленты скрепляют. Часть ленты должна быть выше поверхности торта на 2 см. Внутри образовавшейся круглой «коробки» красиво укладывают фрукты или ягоды (крупные экземпляры размещают в центре, более мелкие - по краям). При помощи кисточки или ложки фрукты покрывают тонким слоем желе. После застывания желе, когда ягоды (фрукты) закрепятся на месте, снова заливают равномерно всю поверхность торта.

После застывания желе пергаментную ленту разрезают и аккуратно снимают. Боковые стороны торта до кромки желе смазывают слоем крема и покрывают крошкой, измельченными орехами, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой, шоколадной стружкой и пр.

Можно покрывать отдельные детали украшения на поверхности торта: фрукты, фигурки и пр., поливая их полузастывшим желе.

Комментировать от
или
  • Желе на тортиках всегда нравилось особенно когда фрукты красиво выложенны. К тому же считаю лучше желе съесть чем бисквит, а удовольствие все равно есть.

    • Первые впечатления от желе и торта всегда обманчивы, вот, человек и старается, проверяет...пусть даже таким "бутылочным" способом.

    • Хорошая идея, надо будет в следующий раз бисквиты так украсить

      • Для украшения желе очень подходящий вариант, но я его не очень люблю, а детям делаю желе в стаканчиках!

        • смотрится очень красиво!Но я,сказать честно,не очень люблю желе.Особенно в тортах.

          • Кто-то в такое желе добавляет ещё вино. А потом все удивляются - а чего такой торт вкусный?

            • Ух ты, а так можно? И никакой там реакции не будет лишней? Честно ,первый раз слышу про вино в желе)))

            • Вино лишнюю реакцию может произвести только внутри организма. А в желе, конечно, надо не бутылку выливать -так, десяток грамм.

            • Ммм, тогда если десять грамм - то и реакции организма тоже не должно быть никакой))

            • то и реакции организма тоже не должно быть никакой)

              Зато аромат вина в торте заставит едока разыскать начатую бутылку, и продолжить дегустацию до последнего грамма- и торта и вина!.

            • Может быть, может быть))) Но такоу едоку, мне кажется, уже будет без разницы на вкус желе))

          • Я украшала когда то тортик желе-делала его из пакетика(купила в супермаркете) , очень красиво получилось, а внутрь положила ягодки малины)

            еще рекомендуем