0
120

Сахар, сахарная пудра, сахарный сироп

Сахар, сахарная пудра, сахарный сироп фото 1

Сахар – один из основных продуктов для выпечки. Он входит в состав многих видов теста, сиропов, кремов, начинок и пр. Чаще используют сахар-песок, реже - ра­финад. Очень хорошо иметь сахарную пудру (растертый в порошок сахар).

Правда, при длительном хранении сахарная пудра комкуется. Перед использованием ее растирают и просеивают.

В домашних условиях можно приготовить сахарную пудру из сахара-рафинада. Для этого нужно истолочь его в ступке и просеять через мелкое сито.

Однако лучше купить гото­вую пудру тонкого помола, т. к. добиться подобного измельчения в домашних усло­виях трудно.

Чтобы равномерно покрыть изделие са­харной пудрой, применяют чайное ситечко или марлю.

Сахар взбивают с маслом, сливками, растворяют в жидкостях.

Сахарный сироп

При изготовлении выпечных изделий часто используется чи­стый сахарный сироп или с разными добавками (какао, молоко, масло и пр.). Готовят сиропы увариванием сахара с жидкостью до определенной концентрации.

Комментировать от
или
еще рекомендуем