0
18

Подготовка продуктов для выпечки

Подготовка продуктов для выпечки  фото 1

Приступая к выпечке, следует приоб­рести необходимые продукты, отмерить и отвесить их по рецептуре, подготовить инвентарь (формы, противни для выпечки, выемки, взбивалки и др.) и только после этого замешивать тесто.

Основное правило : все продукты долж­ны быть свежими, без посторонних привкуса и запаха, так как вкус и запах продуктов, используемых для выпечки, сохраняются и в готовом изделии.

Мука

Чаще всего используют муку пшеничную высшего сорта. Реже – муку первого, второго сорта, ржаную, кукуруз­ную и пр.

Мука отличается качеством и количеством клейковины, в связи с чем может по-разному поглощать, воду. Поэтому при добавлении жидкости (воды, молока, сметаны и пр.), нужно научиться регулировать ее дозу, правильно определяя нужную консистенцию теста. Это приходит с опытом.

Муку обязательно просеивают, чтобы избежать попадания посторонних примесей и насытить ее воздухом, что значи­тельно улучшает качество теста и изделий из него.

Комментировать от
или
еще рекомендуем