0
20

Молоко и молочные продукты

Молоко и молочные продукты  фото 1

Молоко используют для замеса дрожжевого теста цельным или с водой, как свежее, так и в сквашенном виде, в зависимости от рецептуры.

Свежее молоко можно заменить сгущен­ным или сухим. 1 л молока свежего соот­ветствует 250 г сгущенного без сахара или с сахаром и 130 г сухого. Сгущенное молоко следует разводить в теплой кипяченой воде. Сухое молоко необходимо предвари­тельно просеять и разводить в воде при 1:60-70 °С в соотношении 2 ст. ложки на 1 стакан воды.

Такой молочный продукт, как творог, протирают и используют с до­бавлением других продуктов (сахара, сли­вок, цедры лимонов, апельсинов и т. д.) как начинку или в некоторых видах теста.

Сливки для кондитерских изделий в большинстве случаев взбивают. Для взби­вания годятся сливки жирностью не менее 35 %. Перед взбиванием их охлаждают до 8-10 °С.  Взбивают с сахаром или сахарной пудрой до образования густой, пышной мас­сы, без кристаллов сахара.

Сметана может входить в рецептуры некоторых видов теста, кремов.

Качественная сметана имеет приятный, нежный, кисловатый вкус.

Чтобы из сливок и сметаны получился пышный крем, перед взбиванием продукты следует охладить, сахар (лучше сахарную пудру) добавлять по ложке, когда сливки (сметана) начнут густеть. Творог протирают и используют с добавлением других продуктов (сахара, сливок, цедры лимонов, апельсинов и т.д.), как начинку или в некоторых видах теста.

Комментировать от
или
еще рекомендуем