0
115

Маргарин и сливочное масло в выпечке

Маргарин и сливочное масло в выпечке фото 1

Сливочное масло – лучший из жиров для выпечных изделий. Его кладут в тесто для придания сдобного вкуса и мягкости изделиям. Оно незаменимо при изготов­лении многих видов кремов. Масло чаще используют в слегка размягченном (но не растопленном) виде, причем только све­жее, не имеющее посторонних запахов, прогорклости.

Маргарины изготовляются на основе растительных гидрированных жиров с добавлением вкусовых и ароматических ве­ществ. Они с успехом заменяют сливочное масло. Пищевая промышленность произво­дит большой ассортимент маргаринов. Им придают заданные свойства, которые опре­деляют их применение. Для теста лучше ис­пользовать сливочный маргарин, близкий по вкусу к сливочному маслу. Для слоеного те­ста выпускаются специальные маргарины.

Комментировать от
или
еще рекомендуем