0
19

Хлеб всему голова

Хлеб всему голова фото 1

Хлеб может быть приготовлен из пшеничной муки разных сортов: крупчатки, высшего, I, II сортов, обойной. Выпекают его формовым или подовым массой 0,5-3,0 кг. Подовый хлеб имеет продолговато-овальную или круглую форму. На поверхности могут быть нанесены косые надрезы или наколы.

Использование различных добавок (овощных, фруктовых, зерновых и др.) не только расширяет ассортимент хлеба, но и улучшает вкусовые качества и усвояемость хлеба, повышает его пищевую ценность. Приятный специфический вкус и аромат хлеба с добавками и его умеренная кислотность возбуждают аппетит и повышают усвояемость изделия.

У каждого народа есть свой, традиционный (национальный) вид хлеба, отличающийся содержанием и количеством используемого сырья, приемами обработки. Всем известны национальный русский ржаной хлеб; узбекский хлеб кульча, грузинский - шоти, армянский - догик, украинская паляница, мексиканская маисовая тортилья и др.

Комментировать от
или
еще рекомендуем