0
6

Ароматические вещества

Ароматические вещества фото 1

Ваниль - натуральный ароматизатор, придает изделиям сдобный вкус и аромат. Для использования в кремах стручки ванили отваривают в молоке или сахарном сиропе, отвар используют для ароматизации. В темное место (пряничное) можно добавить мелко измельченный стручок ванили.

Ванилин - синтетическая ваниль, получаемая химическим путем. Ванилин имеет сходный с ванилью, но более резкий запах, поэтому его кладут в тесто в небольшом количестве.

Ванильный сахар содержит 2,5% ванилина, остальное - сахар.

Гвоздика, корица, тмин в измельченном виде добавляются в тесто, фарши, кремы по вкусу.

Для ароматизации теста и кремов ис­пользуют также эссенции , имитирующие за­пах и вкус малины, клубники, апельсинов, лимонов, киви, ананасов и пр. Следует при­держиваться рекомендаций изготовителя по их применению. Ароматические вещества имеют ограничен­ный срок годности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем