0
16

Растения для супов, соусов, салатов

Растения для супов, соусов, салатов фото 1

Можно использовать молодые корни колокольчика репчатовидного, окопника, козлобородника лугового (но они нам не очень понравились бы по вкусу);

листья ма­ри (лебеды), белокопытника, тмина, цикория, кресс-са­лата лугового, дикого чеснока (черемши), травянистые побеги хмеля, молодые листья борщевика, вероники поручейной, сурепки, гулявника лекарственного, воловика, а также медуницы, сныти обыкновенной, портулака и молодые распускающиеся листья чернобыльника.
Из них варили супы и готовили салат, употребляли как пря­ности в картофельный салат (кресс-салат луговой, ве­роника поручейная, чеснок, манжетка звездчатки, мо­лодые листья окопника, мальвы).

В пищу шли и сочные цветоложа колючника (в на­стоящее время растение находится под охраной).

Комментировать от
или
еще рекомендуем