17
10857

10 оригинальных рецептов из дыни и арбуза

Арузный салат с брынзой и кунжутом

null

Ингредиенты

Арбуз - 200 граммов
Сыр Фета - 75 граммов
Кунжут-семя - 1 чайная ложка

Приготовление

Если кто-то любит сочетание сладкого с соленым, то этот рецепт именно для вас. Я обожаю этот салат.  Как только сажусь на диету, только его и ем. Правда вместо кунжута использую кедровые орешки, они мне нравятся больше, и считаю их более полезными и уместными в этом салате.

1. Очищаем арбуз от корки, так же избавляемся от семечек, после чего нарезаем на кубики по сантиметру, можно и больше, кто как любит.

2. Брынзу нарезаем так же на кубики, только уже в полсантиметра толщиной.

3. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки кунжута.

4. В салатник укладываем слоями, сначала арбуз, потом брынзу и посыпаем все кунжутом, только не перемешиваем.

5. Арбузный салат с брынзой и кунжутом готов.

 

Летний салат с арбузом, фетой и красной смородиной

null

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 граммов
Кресс-салат - 100 граммов
Томат черри - 5 штук
Арбуз - 100 штук
Смородина красная - 50 граммов
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стебель
Соль - 1 щепотка

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкуснейший салатик. Летний салат с сыром фета и красной смородиной быстро готовится, получается ароматным, питательным и пикантным. Вам понравится необычное сочетание вкусов в блюде.

Приготовление летнего салата:

1. Моем и сушим листья салата, зелень и ягоды.

2. Режем сыр фета и мякоть арбуза небольшими кусочками.

3. Помидоры черри разрезаем пополам.

4. Выкладываем на блюдо порванные листья салата, сверху помещаем фета, арбуз и помидоры.

5. Украшаем салат красной смородиной и мятными листьями.

6. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем летний салат соусом из оливкового масла и лимонного сока, солим по вкусу и кушаем.

 

Салат из дыни и арбуза

null

Ингредиенты

Арбуз - 300 граммов
Сок лимонный - 50 мл
Мята свежая - 25 граммов
Вода - 125 мл
Сахар - 1 стакан
Амаретто - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Для того чтобы приготовить сироп–заправку для салата, в небольшую кастрюльку влейте воду, нагрейте на среднем огнем, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения и убавьте огонь до минимума.

2. Постоянно помешивайте сироп, пока сахар не растворится. Когда сироп загустеет, снимите кастрюльку с огня и охладите.

3. Арбуз и дыню разрежьте пополам, из дыни удалите семечки.

4. Возьмите специальную ложечку для мороженного и из мякоти дыни и арбуза сделайте шарики. Сложите их в салатницу.

5. Четверть стакана охлажденного сиропа смешайте с соком лимона, мятой и ликером Amaretto. Все ингредиенты взбейте в блендере, полученную смесь вылейте в салатницу с фруктами.

6. Салат из дыни и арбуза подавайте сразу после приготовления.

 

Арбузы консервированные с аспирином

null

Ингредиенты

Арбуз - 2 штуки
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

С чем только не приходится сталкиваться, роясь в поваренных книгах своих бабушек! Вот и сегодня я обнаружила рецепт, который никак нельзяназвать банальным. Это консервированные арбузы с аспирином!  Удивительно, но факт. Ацетилсолициновая кислота не только добавит пикантности консервам, но еще и сохранит практически все вкусовые качества свежего арбуза. 

1. Моем арбуз очень тщательно.

2. Нарезаем его на порционные скобочки. По желанию, можно удалить семечки.

3. Теперь так же тщательно, с содой, моем трехлитровую банку  и закладываем туда кусочки арбуза.

4. В кастрюле ставим кипятиться воду.

5. Насыпаем в банку с арбузами соль, сахар, лимонную кислоту и добавляем 3 таблетки аспирина.

6. Медленно наливаем крутой кипяток и закатываем крышками.

7. Укутываем и переворачиваем банки

 

Запеченная дыня с фруктами в мультиварке

null

Ингредиенты

Дыня - 1,5 килограмма
Яблоки - 200 граммов
Груша - 200 граммов
Абрикос - 180 граммов
Орех грецкий - 80 граммов
Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Десерт получается необыкновенно вкусным. Все компоненты друг друга дополняют. Я его делаю очень часто, из-за быстроты в приготовлении, а так же из-за того, что готовится он в моей любимой помощнице мультиварке. Она делает его просто изумительным. Словно дыня не запекалась, остается такой же сочной, обалденно пахнущей, а  какой аромат корицы разносится по дому, просто словами не передать. А если еще добавить мед с мандаринами, так вообще пальчики оближешь.

1. Дыню разрезаем напополам, очищаем от семян.

2. Половину дыни вместе с яблоками, грушами и абрикосами нарезаем на кубики по полсантиметра, орехи измельчаем ножом.

3. Фруктово-ореховой смесью наполняем вторую половину дыни, добавляем щепотку корицы.

4. Выкладываем ее в чашу мультиварки, закрываем крышку.

5. Устанавливаем режим «Выпечка», и готовим ровно 40 минут.

6. Запеченная дыня с фруктами в мультиварке готова.

 

Арбузное варенье из корок

null

Ингредиенты

Корки арбузные - 1 грамм
Сахар - 1,5 килограмма
Лимон - 2 штуки
Вода - 500 мл

Приготовление

1. Покупаем арбуз и съедаем мякоть.

2. Оставшиеся корки очищаем от верхнего жесткого слоя с помощью картофелечистки.

3. Нарезаем корочки на куски по 2-3 см в длину.

4. Заливаем их водой и варим 10 минут. Достаем из воды и охлаждаем.

5. Заливаем сахар водой и закипятим сироп.

6. Переложим арбузные корки в сироп и варим пол часа. Огонь убираем, а корки оставим напитываться на 3 часа.

7. Снова кипятим арбузное варенье из корок. Оставим остывать.

8. Снимем с лимонов цедру. А сами лимоны мелко нарежем.

9. Добавим цедру и мякоть в варенье.

10. Ставим на слабый огонь и варим до прозрачности корок.

 

Салат из дыни с ветчиной

null

Ингредиенты

Дыня - 1 штука
Ветчина - 200 граммов

Приготовление

1. Ставим дыню под проточную воду, чтобы она стала прохладной. Примерно за полчаса до готовности блюда вынимаем ветчину из холодильника.

2. Протираем дыню и разрезаем, пополам очищая от семечек. После каждую половинку дыни разрезаем на равные ломтики и удаляем кожуру.

3. Разлаживаем ломтики дыни на тарелке вместе с тонко нарезанной при помощи специальной машинки  ветчиной.

4. Такое блюдо как салат из дыни с ветчиной подаём с соусом, который можно приготовить очень просто.

5. Смешиваем сок лайма вместе с мёдом и оливковым маслом. Мёда можно взять примерно одну столовую ложку, а вот оливкового масла где-то ложки три.

6. Добавляем немного зёрен розового перца.

7. Отличным украшением данного салата станут стручки перца. Использовать можно любой перец – маринованный, свежий, зелёный или красный.

 

Консервирванная дыня в сиропе

null

Ингредиенты

Дыня - 3 штуки
Сахар - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Вода - 200 мл

Приготовление

Если вы еще никогда не косервировали дыни, то сейчас самое время этим занятся! Стоило мне только один раз попробовать закрутку консервированная дыня, как я влюбилась в нее раз и навсегда. Предлагаю вашему вниманию мой рецепт-фаворит консервирования дыни.

1. Прежде всего дыня должна быть чуть-чуть зеленковатой, еле-еле спелой. Ее мы моем, удаляем семеа и чистим от кожуры.

2. Теперь берем нож и нарезаем аккуратными квадратиками.

3. Приступаем к варке сиропа, для этого засыпаем 2 стакана сахара и ложку лимонной кислоты в литровую банку и  заливаем водичкой, мшаем очень тщательно.

4. Кипятим сироп в кастрюльке.

5. Перекладываем дыньку в литровые банки и заливаем сиропчиком, затем закатываем крышками!

 

Варенье из дыни и яблок

null

Ингредиенты

Дыня - 1 килограмм
Сахар - 0,5 килограмма
Яблоки - 0,5 килограмма
Цедра лимонная - 1 чайная ложка

Приготовление

Это варенье из дыни и яблок получается очень ароматным и вкусным. Я варю его из дынь, которые уже переспели или еще недоспели, немного побились и т.д. Если вы еще ни разу не готовили варенье из дыни то обязательно сварите его, поскольку оно быстро станет самым любимым в вашей семье, как это случилось у меня.

1. Дыни очищаем от корочки и от семян, измельчаем мякоть в блендере.

2. Мякоть выкладываем в эмалированную кастрюльку и засыпаем сахаром, добавляем 1 чайную ложку измельченной  цедры лимона.

3 . На маленьком огоньке доводим наше дыневое варенье до консистенции меда.

4. Очищаем яблочки, нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем их к дыне.

5. Доводим наше варенье до кипения, раскладываем по подготовленным  1 л. банкам и закатываем.

С такого количества ингредиентов получается около 1 -1,5 л вкусного варенья.

 

Напиток из дыни

null

Ингредиенты

Дыня - 500 граммов
Вода - 2 стакана
Сироп из шиповника - 1 чайная ложка
Сахар-песок - 1 щепотка

Приготовление

1. Вымытую и очищенную дыню нарезать тонкими ломтика­ми, посыпать сахарным песком, протереть через сито.

2. Пере­мешать массу с кипяченой охлажденной водой и с сиропом из плодов шиповника.

3. Если надо, добавить по вкусу сахарный песок.

4. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда.

 

Комментировать от
или
  • Вот рецепт ветчина и дыня, вот это жестоко. Это же нужно все по отдельности есть и вместе они же не перевариваются.

    • Арбузы с аспирином!!!!!!  Ребята, активируйтесь, ответьте мне, может кто знает рецепты арбузов с кетановом, бананов с нурофеном и огурцов с антипохмелином!girl_cray2.gif

      • огурцов с антипохмелином! Супер!!!  Думаю сей рецептик очень бы спросом пользовался особенно в субботу утром))) Не знаю, как у Вас, а у нас пятница - это официальный праздничный день. Все празднуют окончание трудовой недели(((

    • есть довольно инетресные рецепты, может стоит  и попробовать что-то сделать! муж у меня любит консервированные арбузы, но то пусть он сам разбирается со всем - дам ему почитать, может закроет)

      • Очень люблю арбузу )))ну уж очень ))но вот в банках никогда не ел ))как они на вкус ?                     

        • Арбузное варенье из корок выглядит ну очень аппетитно!, И салат из дыни и ветчины тоже думаю неимоверно приятный на вкус: очень необычное сочетание!

          • Сегодня же попробую зачечь дыню в мультиварке, а то лежит без дела. На картинке очень вкусно выглядит.

            • Вот и мне прямо кстати эти рецептики)) Мама с Крыма привезла кучу дынь, есть просто так уже нет сил...Хочу тоже в мульте запечь)

          • Салат из дыни с ветчиной?shok.gif немного слаюл представляю себе это сочетание! Я ела консервированный арбуз, гадость редкая, мне кажеться 2 эти фрукта надо кушать по класической схеме и не мудрить! 

          • Родители когда-то варили варенье (цукаты) из арбуза. Не скажу, что очень понравилось. Скорее на любителя. А вот запечённая дыня. Мммммм вкуснотища!

            еще рекомендуем