20
0

10 оригинальных рецептов из дыни и арбуза

Арузный салат с брынзой и кунжутом

null

Ингредиенты

Арбуз - 200 граммов
Сыр Фета - 75 граммов
Кунжут-семя - 1 чайная ложка

Приготовление

Если кто-то любит сочетание сладкого с соленым, то этот рецепт именно для вас. Я обожаю этот салат.  Как только сажусь на диету, только его и ем. Правда вместо кунжута использую кедровые орешки, они мне нравятся больше, и считаю их более полезными и уместными в этом салате.

1. Очищаем арбуз от корки, так же избавляемся от семечек, после чего нарезаем на кубики по сантиметру, можно и больше, кто как любит.

2. Брынзу нарезаем так же на кубики, только уже в полсантиметра толщиной.

3. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки кунжута.

4. В салатник укладываем слоями, сначала арбуз, потом брынзу и посыпаем все кунжутом, только не перемешиваем.

5. Арбузный салат с брынзой и кунжутом готов.

 

Летний салат с арбузом, фетой и красной смородиной

null

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 граммов
Кресс-салат - 100 граммов
Томат черри - 5 штук
Арбуз - 100 штук
Смородина красная - 50 граммов
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стебель
Соль - 1 щепотка

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкуснейший салатик. Летний салат с сыром фета и красной смородиной быстро готовится, получается ароматным, питательным и пикантным. Вам понравится необычное сочетание вкусов в блюде.

Приготовление летнего салата:

1. Моем и сушим листья салата, зелень и ягоды.

2. Режем сыр фета и мякоть арбуза небольшими кусочками.

3. Помидоры черри разрезаем пополам.

4. Выкладываем на блюдо порванные листья салата, сверху помещаем фета, арбуз и помидоры.

5. Украшаем салат красной смородиной и мятными листьями.

6. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем летний салат соусом из оливкового масла и лимонного сока, солим по вкусу и кушаем.

 

Салат из дыни и арбуза

null

Ингредиенты

Арбуз - 300 граммов
Сок лимонный - 50 мл
Мята свежая - 25 граммов
Вода - 125 мл
Сахар - 1 стакан
Амаретто - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Для того чтобы приготовить сироп–заправку для салата, в небольшую кастрюльку влейте воду, нагрейте на среднем огнем, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения и убавьте огонь до минимума.

2. Постоянно помешивайте сироп, пока сахар не растворится. Когда сироп загустеет, снимите кастрюльку с огня и охладите.

3. Арбуз и дыню разрежьте пополам, из дыни удалите семечки.

4. Возьмите специальную ложечку для мороженного и из мякоти дыни и арбуза сделайте шарики. Сложите их в салатницу.

5. Четверть стакана охлажденного сиропа смешайте с соком лимона, мятой и ликером Amaretto. Все ингредиенты взбейте в блендере, полученную смесь вылейте в салатницу с фруктами.

6. Салат из дыни и арбуза подавайте сразу после приготовления.

 

Арбузы консервированные с аспирином

null

Ингредиенты

Арбуз - 2 штуки
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

С чем только не приходится сталкиваться, роясь в поваренных книгах своих бабушек! Вот и сегодня я обнаружила рецепт, который никак нельзяназвать банальным. Это консервированные арбузы с аспирином!  Удивительно, но факт. Ацетилсолициновая кислота не только добавит пикантности консервам, но еще и сохранит практически все вкусовые качества свежего арбуза. 

1. Моем арбуз очень тщательно.

2. Нарезаем его на порционные скобочки. По желанию, можно удалить семечки.

3. Теперь так же тщательно, с содой, моем трехлитровую банку  и закладываем туда кусочки арбуза.

4. В кастрюле ставим кипятиться воду.

5. Насыпаем в банку с арбузами соль, сахар, лимонную кислоту и добавляем 3 таблетки аспирина.

6. Медленно наливаем крутой кипяток и закатываем крышками.

7. Укутываем и переворачиваем банки

 

Запеченная дыня с фруктами в мультиварке

null

Ингредиенты

Дыня - 1,5 килограмма
Яблоки - 200 граммов
Груша - 200 граммов
Абрикос - 180 граммов
Орех грецкий - 80 граммов
Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Десерт получается необыкновенно вкусным. Все компоненты друг друга дополняют. Я его делаю очень часто, из-за быстроты в приготовлении, а так же из-за того, что готовится он в моей любимой помощнице мультиварке. Она делает его просто изумительным. Словно дыня не запекалась, остается такой же сочной, обалденно пахнущей, а  какой аромат корицы разносится по дому, просто словами не передать. А если еще добавить мед с мандаринами, так вообще пальчики оближешь.

1. Дыню разрезаем напополам, очищаем от семян.

2. Половину дыни вместе с яблоками, грушами и абрикосами нарезаем на кубики по полсантиметра, орехи измельчаем ножом.

3. Фруктово-ореховой смесью наполняем вторую половину дыни, добавляем щепотку корицы.

4. Выкладываем ее в чашу мультиварки, закрываем крышку.

5. Устанавливаем режим «Выпечка», и готовим ровно 40 минут.

6. Запеченная дыня с фруктами в мультиварке готова.

 

Арбузное варенье из корок

null

Ингредиенты

Корки арбузные - 1 грамм
Сахар - 1,5 килограмма
Лимон - 2 штуки
Вода - 500 мл

Приготовление

1. Покупаем арбуз и съедаем мякоть.

2. Оставшиеся корки очищаем от верхнего жесткого слоя с помощью картофелечистки.

3. Нарезаем корочки на куски по 2-3 см в длину.

4. Заливаем их водой и варим 10 минут. Достаем из воды и охлаждаем.

5. Заливаем сахар водой и закипятим сироп.

6. Переложим арбузные корки в сироп и варим пол часа. Огонь убираем, а корки оставим напитываться на 3 часа.

7. Снова кипятим арбузное варенье из корок. Оставим остывать.

8. Снимем с лимонов цедру. А сами лимоны мелко нарежем.

9. Добавим цедру и мякоть в варенье.

10. Ставим на слабый огонь и варим до прозрачности корок.

 

Салат из дыни с ветчиной

null

Ингредиенты

Дыня - 1 штука
Ветчина - 200 граммов

Приготовление

1. Ставим дыню под проточную воду, чтобы она стала прохладной. Примерно за полчаса до готовности блюда вынимаем ветчину из холодильника.

2. Протираем дыню и разрезаем, пополам очищая от семечек. После каждую половинку дыни разрезаем на равные ломтики и удаляем кожуру.

3. Разлаживаем ломтики дыни на тарелке вместе с тонко нарезанной при помощи специальной машинки  ветчиной.

4. Такое блюдо как салат из дыни с ветчиной подаём с соусом, который можно приготовить очень просто.

5. Смешиваем сок лайма вместе с мёдом и оливковым маслом. Мёда можно взять примерно одну столовую ложку, а вот оливкового масла где-то ложки три.

6. Добавляем немного зёрен розового перца.

7. Отличным украшением данного салата станут стручки перца. Использовать можно любой перец – маринованный, свежий, зелёный или красный.

 

Консервирванная дыня в сиропе

null

Ингредиенты

Дыня - 3 штуки
Сахар - 2 стакана
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Вода - 200 мл

Приготовление

Если вы еще никогда не косервировали дыни, то сейчас самое время этим занятся! Стоило мне только один раз попробовать закрутку консервированная дыня, как я влюбилась в нее раз и навсегда. Предлагаю вашему вниманию мой рецепт-фаворит консервирования дыни.

1. Прежде всего дыня должна быть чуть-чуть зеленковатой, еле-еле спелой. Ее мы моем, удаляем семеа и чистим от кожуры.

2. Теперь берем нож и нарезаем аккуратными квадратиками.

3. Приступаем к варке сиропа, для этого засыпаем 2 стакана сахара и ложку лимонной кислоты в литровую банку и  заливаем водичкой, мшаем очень тщательно.

4. Кипятим сироп в кастрюльке.

5. Перекладываем дыньку в литровые банки и заливаем сиропчиком, затем закатываем крышками!

 

Варенье из дыни и яблок

null

Ингредиенты

Дыня - 1 килограмм
Сахар - 0,5 килограмма
Яблоки - 0,5 килограмма
Цедра лимонная - 1 чайная ложка

Приготовление

Это варенье из дыни и яблок получается очень ароматным и вкусным. Я варю его из дынь, которые уже переспели или еще недоспели, немного побились и т.д. Если вы еще ни разу не готовили варенье из дыни то обязательно сварите его, поскольку оно быстро станет самым любимым в вашей семье, как это случилось у меня.

1. Дыни очищаем от корочки и от семян, измельчаем мякоть в блендере.

2. Мякоть выкладываем в эмалированную кастрюльку и засыпаем сахаром, добавляем 1 чайную ложку измельченной  цедры лимона.

3 . На маленьком огоньке доводим наше дыневое варенье до консистенции меда.

4. Очищаем яблочки, нарезаем их небольшими кубиками. Добавляем их к дыне.

5. Доводим наше варенье до кипения, раскладываем по подготовленным  1 л. банкам и закатываем.

С такого количества ингредиентов получается около 1 -1,5 л вкусного варенья.

 

Напиток из дыни

null

Ингредиенты

Дыня - 500 граммов
Вода - 2 стакана
Сироп из шиповника - 1 чайная ложка
Сахар-песок - 1 щепотка

Приготовление

1. Вымытую и очищенную дыню нарезать тонкими ломтика­ми, посыпать сахарным песком, протереть через сито.

2. Пере­мешать массу с кипяченой охлажденной водой и с сиропом из плодов шиповника.

3. Если надо, добавить по вкусу сахарный песок.

4. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда.

 

Комментировать от
или
  • Маринованная дыня в сиропе медовом без стерилизации. 

    10 оригинальных рецептов из дыни и арбуза   фото 1

    Ингредиенты:
    Дыни — 1 кг, 
    Вода — 1 стакан, 
    Мед — 4 столовые ложки, 
    Виноградный или яблочный уксус — 0,5 стакана, 
    Соль — щепотка.

    Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее. Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли. Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти. Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место, кусочки дыни как золотые, смотрятся очень красиво и в банках и на праздничном столе. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Заготовленный по такому рецепту плод, прекрасно употребляется в качестве десерта и в качестве компонентов для других блюд, например, салатов, выпечки или блюд из курицы.

    • Заготовки на зиму без хлопот: дыня в сиропе без стерилизации.

      Возьмите следующие необходимые по рецепту продукты: 
      Вода — 3 литра,  Дыня — 1,5-2 кг,  Сахар — 1,5 стакана,  Лимон,  Корица молотая — 1 столовая ложка. 

      Приготовление:  Вымойте плод, разрежьте надвое, удалите семенную часть и кожуру, а затем нарежьте мякоть кубиками стороной примерно в два сантиметра.  Лимон вымойте, разрежьте на полукружья и удалите из них косточки.  Вскипятите воду, положите в неё дынные и лимонные кусочки.  Оставьте вариться на среднем огне минут пятнадцать. Когда кусочки мякоти приобретут нужную мягкую консистенцию, а сироп приобретёт насыщенный дынный вкус, разлейте доверху готовый компот по горячим стерилизованным банкам и тотчас укупорьте крышками. Если приготовить дыню по этому рецепту, получается просто пальчики оближешь, а для утонченного вкуса по желанию можно добавить ананас. Консервация не занимает много времени и делается достаточно просто.

      Источник: https://domsad.guru/retsepty/zagotovki-na-zimu-be... domsad.guru © Главный портал для дачников

      • Попробуйте арбуз засолить! Очень вкусно получается!))
        https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recep...
        Ингредиенты:

        Арбуз - 1/2 шт. 
        Вода - 1 л 
        Соль - 3 ст. л. 
        Сахар - 2 ст. л. 
        Укроп - 2-3 стебля 
        Острый перец - 1 шт. 
        Чеснок - 5-6 зубчиков

        1. Для начала очищаем чеснок от шелухи. Острый перец вместе с семенами нарезаем тонкими колечками.
        2. Далее нарезаем арбуз небольшими дольками, толщиной примерно 2-3 см. 3. После этого несколько зубчиков очищенного чеснока выкладываем в большую емкость с крышкой. Отлично подойдет пластиковое ведро от сметаны или квашеной капусты. Также на дно емкости выкладываем зелень укропа. Если под рукой есть зонтики укропа, они также отлично подойдут для засолки. Далее выкладываем дольки арбуза и добавляем острый перец и оставшийся чеснок.
        4. Затем выкладываем в емкость оставшийся арбуз и прикрываем зеленью укропа.
        5. Далее переходим к подготовке рассола. Растворяем в воде соль и сахар. Полученным рассолом заливаем арбуз. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал арбуз, но также стоит учитывать, что арбуз пустит сок, поэтому советуем сначала налить до половины, а затем при необходимости через несколько часов долить недостающую жидкость.
        6. Сверху арбуз накрываем тарелкой и ставим на нее гнет. В таком виде оставляем арбуз в теплом месте на 3 дня.
        7. После этого накрываем емкость крышкой и отправляем арбуз в холодильник не менее чем на 3 дня. Приятного аппетита.

        • Вот рецепт ветчина и дыня, вот это жестоко. Это же нужно все по отдельности есть и вместе они же не перевариваются.

          • Арбузы с аспирином!!!!!! Ребята, активируйтесь, ответьте мне, может кто знает рецепты арбузов с кетановом, бананов с нурофеном и огурцов с антипохмелином!girl_cray2.gif

            • огурцов с антипохмелином! Супер!!! Думаю сей рецептик очень бы спросом пользовался особенно в субботу утром))) Не знаю, как у Вас, а у нас пятница - это официальный праздничный день. Все празднуют окончание трудовой недели(((

          • есть довольно инетресные рецепты, может стоит и попробовать что-то сделать! муж у меня любит консервированные арбузы, но то пусть он сам разбирается со всем - дам ему почитать, может закроет)

            • Очень люблю арбузу )))ну уж очень ))но вот в банках никогда не ел ))как они на вкус ?

              • Арбузное варенье из корок выглядит ну очень аппетитно!, И салат из дыни и ветчины тоже думаю неимоверно приятный на вкус: очень необычное сочетание!

                • Сегодня же попробую зачечь дыню в мультиварке, а то лежит без дела. На картинке очень вкусно выглядит.

                  • Вот и мне прямо кстати эти рецептики)) Мама с Крыма привезла кучу дынь, есть просто так уже нет сил...Хочу тоже в мульте запечь)

                • Салат из дыни с ветчиной?shok.gif немного слаюл представляю себе это сочетание! Я ела консервированный арбуз, гадость редкая, мне кажеться 2 эти фрукта надо кушать по класической схеме и не мудрить!

                • Родители когда-то варили варенье (цукаты) из арбуза. Не скажу, что очень понравилось. Скорее на любителя. А вот запечённая дыня. Мммммм вкуснотища!

                  еще рекомендуем