0
2

Фасоль овощная

Фасоль овощная фото 1

Широко применяется в кулинарии (сахарные сорта) для приготовления различных блюд. Из нее готовят консервы, ее сушат, замораживают. Блюда из фасоли обладают хорошими вкусовыми качествами. Фасоль улучшает вкус других продуктов. Белки фасоли полноценные, углеводов в ней в 4 раза меньше, чем в зеленом горошке. В фасоли обнаружены фолацин, небольшое количество ниацина, тиамина и аскорбиновой кислоты (в основном в створках). Однако в ней много различных групп биофлавоноидов: флавонолов, лейкоантоцианов, антоцианов. Энергетическая ценность фасоли ниже, чем других бобовых: 127,7 кДж/ 100 г (31 ккал).

Комментировать от
или
еще рекомендуем