0
8

Меню для праздника

Праздничное меню должно соответствовать характеру и обстановке обслуживаемого мероприятия. Оно должно включать блюда с эффектным художественным оформлением (целые фаршированные и заливные рыбы, отварные поросята, окорока, вазы с фруктами и т. п.).

В такие меню можно включать крупнокусковые мясные изделия с последующей нарезкой их на порции, многопорционные торты и т. д. Холодные, закуски в такие меню лучше включать в виде многопорционных наборов (ассорти).

При составлении праздничного меню следует особенно внимательно подходить к подбору и чередованию блюд: легкие и тяжелые блюда, гармония по цвету, гармония по вкусу и т. д. Несмотря на невозможность обеспечить выбор блюд, следует в этих меню предусматривать варианты замены равными по цене блюдами, свободный выбор соусов и другие меры, обеспечивающие удовлетворение индивидуальных вкусов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем