0
2

Миндаль

Миндаль фото 1

В пищу используется ядро миндаля, в котором содержатся до 60 % жиров, 30 % белков, 0,5-0,8 % эфирных масел, углеводы, тиамин, рибофлавин. Сладкие ядра в свежем виде имеют хорошие вкусовые свойства, используются как десерт. Они действуют успокаивающе на центральную нервную систему, поэтому их рекомендуют при бессоннице, мигрени, напряженном умственном труде. Поскольку миндаль не вызывает повышения сахара в крови, его можно включать в рацион больных диабетом.

В пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности сладкие и горькие ядра миндаля используются для приготовления кондитерских изделий, косметических и лекарственных средств.

Комментировать от
или
еще рекомендуем