Малина

Очень древняя культура. Первые указания о дикой европейской ягоде малины найдены еще в III в. до н. э., однако как культурное растение малина стала использоваться значительно позже других ягод. В настоящее время насчитывается более 30 видов малины, имеющих высокие вкусовые свойства.
Малина обладает прекрасным вкусом, ароматом, которые лучше всего проявляются в свежей ягоде.
Она богата сахарами, представленными фруктозой и сахарозой, содержит пектины, органические кислоты, клетчатку, аскорбиновую и никотиновую кислоты, β-каротин, ретинол, рибофлавин, медь, калий. Железа в малине больше, чем в других плодах. Из нее приготавливают варенье, джем, компоты, сок, используют ее как начинку для кондитерских изделий.
Эпидемиологическое значение овощей и фруктов | Миндаль |