0
8

Органические кислоты

Органические кислоты фото 1

Обладают кислым привкусом и умеренно действуют как слабительное. Содержатся главным образом во фруктах — это в основном лимонная, яблочная и вин­ная кислоты. Несколько вредит организму человека по­вышенное содержание щавелевой кислоты в шпинате, щавеле, ревене, меньше ее содержится в смородине, крыжовнике. Поэтому блюда из данных продуктов до­полняют молоком, которое в силу содержащегося в нем кальция нейтрализует щавелевую кислоту. Лечебные воздействия имеет салициловая кислота, содержащая­ся, например, в малине.

Известно, что брусничное ва­ренье не портится благодаря содержащейся в ягодах бензойной кислоте (речь идет о небольшом количестве, не вредном для здоровья).

Комментировать от
или
еще рекомендуем