12
172

Ленивые котлетки

null

Так как с детьми на готовку остается времени все меньше и меньше, то готовить стараешься как можно быстрее. Экономишь и продукты и время. Вот у меня такой рецепт ленивых колеток. Не знаю как они называются на самом деле. я его нашла случайно у подруги.

  • 500 грамм куриного филе
  • 4 яйца
  • 4-5 ст.ложек майонеза
  • соль, перец, базилик по вкусу
  • 5-6 ст. ложек крахмала

Куриное филе мелеко нарезаем, добавляем яйца, майонез. перец и соль. Потом пстепенно добавляем крахсам и все хорошенько перемешиваем. Ставим полученную массу в холодильник на ночь. А утром встаем пораньше и за 20 минут жарим все на сковородочке с растительным маслом.

Готовятся такие котлетки очень быстро. вкусные неимоверно, а главное - на них уходим мало времени и продуктов. И еще один плюс-на надо много посуды мыть как после готовки обычных котлет. И изжога не замучает тех, кто лук в котлетах не любит.

 Приятного аппетита!
Комментировать от
или
  • у нас на празничном столе всегда пресутствуют такие котлетки, но называем мы их - албанки. не могу сказать от куда это название , просто без албанок у нас не проходит не одно мероприятие, это как оливье на Новый Год

  • Классный рецептик! Только лучок я, всё же, добавила бы... Поджаренный.

    • у меня муж его не переносит просто, я бы даже так сделала-лук с морковью зажарила бы.

    • ммммм!!! Есть такие замечательные морковные оладушки с нутом - прооооосто объедение! Делаются быстро и просто. У нас они в большом почёте. Муж вечно возмущается, что опят я затеяла что-то необычное, мол, нет бы просто макароны (он без них жить не может, травоядный мой - лопает только яблоки, овощи и макароны), а как поджарю, так не успеваю 2 съесть - пока ем 1, он уже стачивает оставшиеся 10-15, иногда с сыном напару меня обгоняют ))

      Вот тебе рецептик:

      Надо:
      1 банка консерворованного нута (400 гр)
      1 крупная морковь
      1 маленький пучок зелёного лука
      1 яйцо
      2-4 ст.л. муки
      2 зубчика чеснока
      1/2-1 ч.л. соли без горки
      Готовим:
      * Морковь натереть на свеколько тёрке
      * Нут размять вилкой или прокрутить в блендере
      * Мелко порезать лук
      * Добавить яйцо
      * Выжать чеснок, посолить
      * Перемешать и засыпать муку. Муку добавляйте ложками, что бы получилось густое тесто (как очень густая сметана)
      * Если сухо - добавьте ещё 1 яйцо
      * Обжарить с 2х сторон на горячем масле. На маленьком огне.

      Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717542

    • Я все поняла, но ты мне расскажи. что такое НУТ?? впервые слышу.

    • погугли ))) Это бараний/турецкий... горох. Если нет его, можно заменить просто консервированной фасолью в банке, или сухой (но её, как и сухой нут, надо прежде замочить и потом сварить. Еще нюанс - при варке нута в подсоленой воде добавь щепоточку соды - так он будет мягче) Продаётся нут во всяких лавках с сухофруктами, специями, крупами и прочими подобными вещами... ну, на рынке. Или в магазинах я видела просто в крупах.

    • Мне теперь стало очень интересно. надо будет посмотреть повнимательнее на полки магазинов, а чем он отличается от обычного гороха? я кстати вспомнила. я это слово очень часто встречала в кроссвордах. одно время я увлекалась их разгадыванием

    • нут просто крупнее гороха. Выглядит как мелкий лесной орех (ядра ореха, в смысле)

    • Спасибо Юлечка, мы завтра в Ашане будем. я обязательно посмотрю его)

    • в ашане должен быть однозначно - я брала там как-то

    • Ты знаешь. я сегодня не нашла, в следующий раз поспрашиваю у продавцов, может быть я просто не увидела его.

еще рекомендуем