36
7526

Экономные рецепты для всей семьи

null

  Девчонки! Всем приветик! Вот захотела я сегодня приготовить на ужин что-то эдакое, а в холодильнике как то не очень продуктов много, да и времени особо нет с двумя детьми то. Зайду думаю на Жирафчик, там точно есть рецептики хорошие.

Зашла, а что увидела? Увидела что у нас все оказывается бейлисы готовят и отбивнушки какие-то запекают в духовочке....

Девочки, а что, у нас в арсенале нет никаких экономных рецептов? Ну вот такое блюдо, что бы и не слишком шикарных продуктов требовало, и готовилось быстро, и вкусно было. Хотелось бы что бы вы писали свои супер-экономные рецепты, а ссылочки прямо в комментариях и выкладывайте, тогда уж они точно не потерются. А всем, кому надобно,будут в эту темку заходить и себе подходящий рецептик подбирать.

Жду ваших рецептиков и ссылочек с нетерпением. А то скоро муж с работы придет и кушать попросит Экономные рецепты для всей семьи фото 2

Комментировать от
или
  • а еще я иногда делаю так:

    куринная грудка жарится кусочками, + шампиньоны, + томат,+ заливаю яйцом, + обжаривается до готовности посыпать сыром, чтоб подплавился… и специи и зелень по вкусу.

    выкладываем в тарелку, либо завернуть в лаваш)

    можно попробовать с другим мясом

    • Самая простая и вкусная запеканка

      Ингредиенты:

      Яйца 3 штуки
      Сгущенное молоко не вареное 1 банка
      Творог свежий 500 грамм

      Приготовление:

      Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
      Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!

      • а как творог притирают? я если честно, обычно для запеканки беру сладкую творожную массу или творожки ванильные стограммовые.

      • я его не протирала. Просто все смешала и поставила запекаться. Мне понравилось. Еще курагу добавила

      • нет. я точно ничего такого не буду добавлять. у меня Назар совершенно не ест изюм. курагу и чернослив.

      • так и не добавляй)))) она и так вкусной получается))))

    • Очень быстрое и сытное блюдо: Чистим картошку, режем кубиками или кому как нравится (3-4 шт). Скидываем в кастрюльку, и ставим на огонь. В это время чистим и режем, что есть под рукой (кабачек, перчик, морковку, луковицу) и все это на сковородку. Можно на маргарине, можно на подсолнечном масле все это протушить. Картошка почти готова. Выкидаем все со сковородки в картошку. Соль, перец и пусть доходит. В конце добавить зелень, или сыр (кто, что предпочитает). Очень вкусно получается и необычно.

      • Можно приготовить казан- кебаб .Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки  или просто мякоть говядины - 500-700гр ( я часто беру просто говядину .......но  я где -то читала , что уже делают и из свинины и из курочки )

        100-200 гр подсолнечного масла ( если нет животного жира или сала , то 200 гр масла .Если есть сало , то блюдо получается очень вкусным )

        картошка( лучше мелкая ) - штук 10 , а также специи:кинза (кориандр ), зира, перец, соль.

        Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
        Посыпать солью , специями, накрыть и дать постоять минут 20-30.

        В казане ( чугунная )раскалить масла (грамм 100, чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранину  жарим с жиром ).
        Мясо обжаривать до золотистой корочки

        Картошку почистить,промыть ,предварительно высушить полотенцем , вобщем , чтобы была совершенно сухая ...
        Мясо тем временем прожарилось, нужно  его , вместе с жиром ,выложить  на плоскую посудину . 

        Картошку целиком (не разрезая, т.к картошка у нас мелкая ) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире

        Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.

        Далее , прям на картошку с золотистой корочкой  ложим прожаренное мясо ,солим , перчим ( при необходимости ,слегка ,т.к мясо уже солёное и перчёное ), плотно закрываем крышку и оставляем на ооочень медленном огне на 1-1,5 часа .С мяса будет вытекать сок на картошку и таким образом оно пропитается его ароматом ..Затем , готовый казан -кебаб выкладываем на большую плоскую посуду : снизу картошка ( она должна оставаться целой и невредимой ) , затем мясо ........и сверху посыпать кольцами сырого лука .

         

      • У меня так кажется все блюда одинаковые, мясо сильно не едим но по чуть чуть добавляю везде.например обжариваю стандартно лук и морковь, если есть то с фаршем ну или с курин.грудкой нарезаной ну и эту пережарку смешиваю с чем угодно(уже готовыми: рис,гречка, макароны,перловка).ну или с картошкой и получается тушеная картошка.вот как то так.

        • а еще бывало на хочу придумывала из того что было..

          пожарить печень (или каое нибудь имеющееся ясо) + туда пожарить шампиньоны, +помидорки. специи по вкусу, потом делаешь какой нибудь соус майонез/сметана, или можно яйцом залить.. и сылком потереть. будет этакая запеканка. 

          мне было вкусно :)

          • Плов можно приготовить) Вполне экономный рецепт) Мясо только дорогостоящее, ну его можно заменить курицей)

            • Ну вот например.. простой рецептик 

              Драники с ветчиной, сыром и зеленью

              Ингредиенты:

              картофель - 6 шт.
              луковица - 1 шт.
              ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
              сыр твёрдый - 200 гр.
              яйца - 2 шт.
              укроп
              мука - 4 ст.л.
              соль
              перец
              масло растительное

              Приготовление:

              1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
              2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
              3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
              4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

              драники

            • Ну а я со своим рататуем ненаглядным 

              http://www.happy-giraffe.ru/user/167771/blog/post87287/ 

              ну правда, эти продукты летом в холодильники у меня ,по крайней мере, есть всегда)))

               

              • Вот вам мой рецептик КОТЛЕТОК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ)))) http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/88813/

                • Экономные рецепты???

                  Тефтели. 

                   Мешаем  фарш с рисом и лучком (мелконарезанным), солим, перчим. Катаем тефтели, но не обжариваем их, как обычно, а просто шарики складываем в кастрюльку. Заливаем кипячёной водой, добавляем 2 ст. ложки сметаны, соль, лавровый лист. Тушим до готовности. Диетическое, неаллергенное блюдо.

                   

                  Сейчас самый сезон перца. Так форшируйте его. тушить можно, как и тефтели, без томата.

                  Чтобы съэкономить время я фаршерованый перец, тефтели, фрикадельки замораживаю, а в нужный момент достаю из морозилки нужное количество, в кастрюльку, протушила и ужин готов.

                  Салат из капусты. Капуста свежая, огурчик, помидорчик (хорошо, что сейчас сезон), растительное масло, несколько капель лимонного сока, соль.

                  Приготовьте курицу с картошкой. Сочетание бональное, но приготовление может быть разным.

                  1. Курицу (или  любые её части) режем на порционные куски, картошку чистим и режем на 4 части. Всё смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем чеснок или лук (что-то одно), перемешиваем с 2 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить лимонный сок. Складываем в форму или сковородку и отправляем на час в духовку. Проверяем готовность по картошке.

                  2 Курицу (или  любые её части) режем на порционные куски, картошку чистим режем кружочками, перец болгарский и лук  - колечками. Выкладываем в форму слоями: лук, перец, курица ( солим, перчим), сверху выкладываем картошку, солим, смазываем майонезом. На дно можно налить полстакана воды. Отправляем в духовку до готовности картошки.
                   

                   

                   

                  • эх камень в мой бейлис))))) будут тебе экономные рецепты, по свобе вечерком накалякаю)))) 

                    • rofl.gifне обижайся Лерочка, я как кормяшая просто сейчас вам завидую-у меня одна проблема-успеть все приготовить к приходу мужа, а он гад такой, только пиво признает)

                    • да ну глупости))) чего мне обижаться! я вообще с юмором дружу если что))) это ты меня за фриске уже 2-й день распинаешь)))))))) 

                    • конечно, я такая))) мне за Димасю обидно)))

                    • а мне как за Димасю обидно)))) ты себе представить не можешь!  rofl.gifrofl.gifrofl.gif

                    • я когда кормящая была - первые месяца 4 вообще не готовила. муж приходил, готовил и меня ещё с ложечки кормил, т.к. сын всё время висел на груди - вообще не отпускал меня, со слингом не подружились в тот период, а есть он мог только лёжа и в режиме нон-стоп. Иначе начинал орать прям до посинения, в том числе если он на груди уснул и я собралась, скажем, в туалет сбегать. Я прям лежала и не вставала почти. мыться успевала частями, буквально, когда муж на работе задерживался. Так что мужу медаль... Ну а рецептики буду выкладывать по мере готовки ))) Утащу пост в избранное ))

                    • как я тебе завидую, мне бы недельку так пожить, хотя с первым ребенком почти так и было, у Назарки жутко болел животик и он все 4 месяца спал на мне, да он и сейчас мой сынуля-чуть что-сразу к маме))

                    • ну, у нас так было только 4 месяца ))) Потом я поняла, что надо что-то менять, да и сын отвалился от меня к тому времени - грех было валяться. Привела себя в порядок, расправила крылышки, влилась в систему флай леди и полетела...

                    • Юлька!!! Да ты мне судьбой просто назначена в подруги!!! Давай теперь пиши о флай леди поподробнее))) я же сама хочу наконец привести свой дом и семью в порядок, но ничего не успеваю.

                    • надо будет тут сообщество сделать )))

                  еще рекомендуем