0
0

Пектины

Пектины фото 1

К полисахаридам относятся также и пектины, содер­жащиеся в тканях растений, особенно во фруктах, и от­личающиеся способностью набухать и образовывать же­ле.

Пектинов много в айве, яблоках, абрикосах, клубни­ке, цитрусовых, а также в тыкве, баклажанах, чесноке, красной свекле, моркови. Они считаются одними из ве­ществ, регулирующих содержание холестерина в крови, а также пищеварительные процессы из-за своей способ­ности сильно набухать и влиять на деятельность микро­флоры кишечника.

Родственны им и слизи, защищающие слизистую обо­лочку кишечного тракта. Они содержатся, например, в листьях бурачника (огуречной травы).

Комментировать от
или
еще рекомендуем