0
3

Кофе

null

Мы и любим кофе за превосходный вкус и аромат, именно вкус и аромат является критериями оценки качества напитка. Свежеобжаренный кофе содержит наибольшее количество  масел, имеющих антиоксидантные свойства.  Яркость вкуса и аромата кофе со временем начинают снижаться, теряется насыщенность.  Такой кофе также может доставить удовольствие аромата и вкуса, но его полезные свойства начинают снижаться. Количество полезных веществ максимально только в свежеобжаренном кофе. Можно определить качество кофе, согласно срокам его обжарки.
Две недели после обжарки – отличный кофе.
Месяц после обжарки кофе – хороший кофе.
Два месяца после обжарки кофе – удовлетворительный кофе.

Два и более месяцев после обжарки кофе – обжарка не считается свежей, кофе соответственно.
Всем известно, что 100% Арабика, самый популярный кофе.  В зависимости от места произрастания, арабика имеет особенные вкусовые качества. Арабика более любима и востребована, из-за меньшего, чем в робусте, содержания кофеина. Арабикой можно смело наслаждаться в любое время суток.  Кислинка - неповторимая черта арабики –  наиболее ощутима в высокогорном мытом сорте арабики. Лучшие сорта арабики – сантос, бурбон и марагоджип. Но необходимо знать, что арабика разных стран имеет свои особые черты. Каждому из нас понравится именно свой сорт арабики, способный доставить нам истинное удовольствие. Стоит дегустировать этот чудесный напиток, и найти свой любимый сорт арабики, который станет вашей визитной карточкой не только дома, но и в любимых заведениях. Приятного кофепития!

Комментировать от
или
еще рекомендуем