0
20

Влияние различных приемов тепловой обработки на витамин­ную активность некоторых овощей

Влияние различных приемов тепловой обработки на витамин­ную активность некоторых овощей фото 1

Наиболее устойчив витамин С в томатах, кольраби, брюс­сельской капусте.

При хранении горячей пищи витамин С разрушается еще больше, чем при тепловой обработке.

Витамин С относится к водорастворимым витаминам, поэтому значительное количество его может переходить в воду при хра­нении сырых овощей в воде и в отвар при варке. Следовательно, нужно избегать хранения очищенных и особенно нарезанных овощей в воде. Все же, если овощи приходится хранить, то лучше всего их накрывать для предохранения от увядания чистой бе­лой тканью, смоченной водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем