0
140

Хранение овощных полуфабрикатов

Хранение овощных полуфабрикатов фото 1

Очищенные овощи должны поступать в тепловую обработку как можно скорее. При хранении качество их значительно ухудшается: теряются ароматические вещества, извлекаются минеральные соли, сахара и другие растворимые питательные вещества. При хранении на воздухе овощи вянут и становятся невкусными, многие овощи на воздухе темнеют.

Картофель хранят целыми клубнями в воде не более 2 часов в бочках, ваннах или ушатах. Перевозят картофель в корзинах или кладках покрытых влажной тканью.

Корнеплоды хранят в холодном месте покрытыми влажной тканью; зелень — в ситах слоем высотой не более 8-10 см. Спаржу, завернутую во влажную салфетку,

хранят до 2 часов. Крахмал-сырец хранят в кадках и ларях при температуре 1—5° до 10 дней.

Непищевые отходы должны собираться в закрывающиеся бачки и удаляться из цеха как можно быстрее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем