0
4

Морсы

Морсы фото 1

К плодово-ягодным сокам близки по своим вкусовым свойствам и пищевой ценности морсы, особенно те из них, что приготовлены по щадящей технологии, предусматривающей предварительное отделение соков свежих ягод и последующее смешивание их с прокипяченными выжимками ягод. Морсы, так же как и соки, являются источниками сахаров, минеральных солей и микроэлементов. Однако витаминов в морсах меньше, чем в соках, приготовленных из тех же ягод. Это объясняется разведением соков и разруше¬нием витаминов в ходе термической обработки их.

Морсы рекомендуется использовать в качестве третьих блюд. Они особенно полезны лихорадящим больным с инфекционными заболеваниями и интоксикациями, больным после перенесен¬ных операций.   

Комментировать от
или
еще рекомендуем