0
0

Компоты

Компоты  фото 1

Много общего с плодово-ягодными соками имеют различные компоты. Содержание сахаров в них гораздо выше, чем в соках (30 - 45 г в 200 мл). Благодаря наличию разваренных плодов и ягод компоты содержат существенно больше пищевых волокон, входящих в состав клеточных стенок плодов и ягод. Пищевые волокна стимули­руют двигательную активность кишечника, нормализуют про­цессы желчеотделения, способствуют снижению уровня хо­лестерина в крови.

Особенно богаты пищевыми волокнами компоты из чернослива, сухофруктов, абрикосов, слив. Вме­сте с тем компоты в сравнении с соками содержат суще­ственно меньше витаминов (в частности, аскорбиновой кис­лоты), которые разрушаются при варке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем