0
66

Кабачки и патиссоны

Кабачки и патиссоны фото 1

Разновидности тыквы. Употребляют в пищу недозрелое плоды, которые более вкусны, имеют сочную, нежную мякоть.

Кабачки и патиссоны используются в жареном и вареном виде для приготовления различных блюд, фаршированных консервов, икры, а также соленые и маринованные. Содержат сахара, азотистые вещества, аскорбиновую кислоту, которой больше в патиссонах. Кабачки богаты солями калия, железа, энергетическая ценность их низкая. Низкое количество клетчатки в кабачках позволяет использовать их в диетическом питании при необходимости щаження слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Из них готовят диетические овощные консервы, например, икру, тушат с морковью в томатном соусе, со сметаной и др.

Комментировать от
или
еще рекомендуем